?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Захотелось приобщиться к местной духовности. Получилось, честно говоря, не очень. Есть в Одессе Иверский мужской монастырь. Дорогу к нему не смог даже навигатор показать. Ну в район привел, а дальше, типа, сами. Местные подсказали конечно. Но дорога туда ведет - и не подумаешь, что к Храму едешь. Через какую-то промзону и станции тех. обслуживания. Зато сам монастырь совсем простой.
 Заезжаешь на территорию без проблем. Это или совсем не место паломничества, или не сезон сейчас. Территория у монастыря небольшая, но уютная.



Единственное, что не очень приятным оказалось - множество запретов и предупреждений! Это на стене одного из зданий.



Вот объявление на иконе в часовенке.



А вот, кстати, та самая бочка, про которую говорилось в первом объявлении.



Вот как в переводе с русского на монастырский звучит фраза "по газонам не ходить"!



Но что я лично поддерживаю, так это запрет на курение. Хотя с формой предупреждения не согласен, содержание правильное, считаю!



Есть и объявленьицце для желающих позырить на президента!



Еще приколола ценовая градация на свечи. У нас такого не встречал!



В монастыре тут живут, отчасти натуральным хозяйством. Куры за забором бегают, и было конечно предупреждение, мол курей не кормить! Тока не сфоткал. Короче, ощущение какой-то не добрости, простите за слово, не покидало. Ну да Бог с ним. Радует, что несмотря на, наверное, не очень хорошее материальное положение, строят новый храм!



Вообще, именно в храме у меня окончательно оформилась мысль про Украину. Здесь все как у нас, но как бы на 10 лет победнее. Вот тот же храм - досчатые полы, покрытые истрепавшимся ковролином. Потрепанные здания. У нас же в крупных городах в основном все уже причесали. Или пляжи. Даже в таких центровых местах, как Аркадия, могут быть какие-то неприбранные пространства с хоз. постройками. В Сочи уже давно используют каждый квадратный метр пространства для зарабатывания денег. И это при том, что я вспоминаю Сочи-2005 года, когда был там последний раз. Сейчас я вообще не представляю, как там все изменилось. А здесь видно, что до таких сервис-мелочей деньги еще не дошли. Видимо, тут местным еще есть что по крупному тырить. Дома новые, например, в прибрежной зоне активно возводят. Зато с пляжу в некоторых местах нужно до пивной палатки минут 7 топать в гору. В России уже это на расстоянии вытянутой руки. Но явно, через пяток лет все облагородят и поделят. Деньги дойдут до этого постепенно, думаю.
Ну а сегодня в планах пляжа не значится. Зато надеюсь посмотреть интересный ГП Венгрии. Петров-то какой красавчик, впервые Кубицу сделал в квале и залез на 7 место. Дай Бог в очки все это конвертировать! А смотреть гонку собрался в компании местных фанов ф1. Нашел случайно, в какойм кафе они собираются. Пойду в кепке именной Петрова рисанусь!

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
grazhdanka_n
2 авг, 2010 10:55 (UTC)
Традиционный комментарий
Интересно.
Пиши еще :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow