?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Москва-Киев.

Итак, отпускной автопробег на Украину стартовал! Сейчас я в Киеве и сегодня после обеда, а точнее после просмотра гран-при Германии Формулы-1 стартану в Одессу. Пока же расскажу о впечатлениях вчерашнего дня.
Дороги под Москвой отличные. Чем дальше от города, тем, понятно, хуже. Старт был дан в 6:10 утра из Чертаново. Довольно быстро оказались на киевке и помчались. Темп был хорош. В среднем 90 км/ч. Закрались мысли о том, что можно даже нон-стопом до Одессы добраться, а на обратном пути остановитьс в Киеве. В общем, не парились, так как есть у кого остановиться в любое время. Но, планам не суждено было сбыться по рзным причинам.
НЕ самая главная из них - дороги. Если в целом - все очень сносно. Но есть два участка полной жопы. 1-й - в начале калужской области. Сколько лучей ненависти было выпущено в единственную беду Калужья - дураков, которые строят дороги - не передать. Ощущение, что на трассе не укладывали асфальт, а кто-то огромный типа Халка плевал из своего огромного рта кусками асфальта на трассу. Второй пиздец случился в начале Брянской области. Тут показалось, будто кто-то нарочно обстреливал дорогу из мелкой шрапнели. Ямы такого среднего размера. То есть они не незаметны, но и колеса не проваливаются. Такой полупиздец - не передать. Но к чести брянских пидарасов дорожных служб, они хотя бы делают новую дорогу. Мож на обратном пути она будет и готова. Калужские же мудаки не чешутся. В связи с этим покрытие типа асфальт на бетонных плитах - просто сказка, реально! Долетел до границы за 6 часов - там 500 с чем-то км получилось.



А потом, ребята, была граница. Вот это был самый пиздцовый пиздец ужас вчерашенго дня. Других слов не подберешь, простите, эстеты. Я много читал отзывов перед поездкой о возможных дорогах, о разных переходных пунктах, но для первого раза решил рвануть по прямой - по М3-Украина через "Троебортное". Метров за 100 до границы есть отличная роснефтевская заправка  - долил полный, поел кофе, бутеры и встал в очередь. Я ее даже сфоткал. Было машин 30, но двигалась она бодрячком.



На формальности с нашими чуваками ушло часа полтора. И, поехав к братьям славянам уже прикидывал, что ну еще потерпеть чуток и точно рвану в Одессу напрямик. Хуйнаны!
И ведь не сказать, что была какая-то проблема у погранцов. Сбой там или еще что-то, что мешает работе. Ну лезли блатные - заплатившие сколько-то мимо очереди, но не толпой, надо сказать. В итоге, друзья ПЯТЬ часов на все формальности от вставания в очередь перед нашей до выезда в незалежную! Пять!!! Я такого ни на одном форуме не читал до этого!
На нейтральной полосе первое, что босается в глаза - грязь по обочинам. Территория ничья, всем похуй просто! туалетов нет, киосков с едой нет. Ходят тетьки меняют валюты и кофе-чай предлагают!



Зато прикололи аисты, свившие гнездо прямо на укрстелле! Причем, при ближайшем рассмотрении, их там четверо живет. Такая вот семья!



А после границы началась сказка автомобилиста. Я не знаю, в чем рецепт отличных дорог. Может в стране не должно быть газа, люди должны летом сидеть без горячей воды, политики бить друг другу морды в парламенте, по очереди править страной, при том что они одинаковые все там, может должен быть огромный внешний долг, а на президента в обязательном порядке падать венок, но я согласен на все, лишь бы в моей стране были ТАКИЕ дороги. Ехать медленне 130-ти вообще преступление. На 100 км/ч чувствуешь себя пешеходом, который ползет по трассе для космолетов. Ну Даишники пользуются конечно, но моргают все исправно. Фотки не делал, тк грех останавливаться, да и вымотала граница. В итоге въехали в Киев спустя 15 часов поесле выезда из дома!



В Киеве порадовал свободный правый поворот при красном светофоре. Всех пропускаешь и едешь. Ну или левый поворот, если с одностороннего. Даже если пешеходам горит зеленый, а их нет - поворачивай, не стой! Европа. Вот почему такую прстую вещь нельзя сделат в России. Но ведь украинцы - они же те же мы! Ну тот же менталитет. Не фиг тут ссылаться ни на что. Лень всем просто! Поездка по незнакоому городу после 15-ти часов трассы - прикольные ощущения доставляет.
Увы, навигатор глюканул и вместо нужной улицы в центре отправил на окаину. 30 км лишних пропахал в обе стороны. Но вернулись удачно, пару раз спросили дорогу и прибыли в точку назначения! Вечерняя пргулка по Киеву преподнесла и первые не приятные впечатления от города. Его не подсвечивают вообще. Ну до 11-ти работают фонари, потом гаснут. Всяке там золотые ворота и еще какие-то мега церкви, я не запомнил названий, стоят в потемках.
Но лучше дорги, чем фонари! Это если выбирать, но кто ж меня спросит!
Итак, сегодня днем просмотр ГП Германии и в Одессу! Говоря, между К и О супер-пупер автобан. Я в предвкушении!
ПС
Из вносов в фонд ДПС 150 рэ за превышение на 27 км/ч. На брянщине поймали при обгоне. Но 5 минут и договорились. Люблю все-таки Россию, за отсутсвие мозгоебства в некоторых сферах жизни.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
maximradchenko
25 июл, 2010 11:09 (UTC)
Я чуть меньше года назад ехать по Одесса-Киев.
80% очень даже отличные. Хотя уже и не ремонтировалось давненько.
Вот, тут писал об этом: http://maximradchenko.livejournal.com/11592.html
karpteleradio
26 июл, 2010 08:39 (UTC)
Да, вчера проехали за 4,5 часа. Действительно процентов 80 дорога супер. 150-160 легко идти можно. и ДАИ нет почти!
Журнал Ваш читаю с интересом!
sh_sh_sh
25 июл, 2010 20:14 (UTC)
Зачиталась!))
grazhdanka_n
26 июл, 2010 06:20 (UTC)
интересно. Еще пиши :)
karpteleradio
26 июл, 2010 08:40 (UTC)
постараюсь! много наблюдений в киеве в стиле тёмы!
samogonka
26 июл, 2010 07:17 (UTC)
аисты молодцы!!!!!!
karpteleradio
26 июл, 2010 08:41 (UTC)
потом оказалось, что они на фонарных столбах даже гнезда вьют! урбанизировались!
shevanat
28 июл, 2010 07:35 (UTC)
Спасибо за информацию. Через три дня стартую из Рязани по тому же маршруту. После пробега поделюсь информацией.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow