?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Да, вот так получитлось, что пока жил в Оренбурге катался именно в разных местах соседней республики. До Кувандыка так и не доехал. Как в прочем и в Абзаково - Банное тоже не добрался. Сегодня расскажу о местечке под названием Зирган. Там я продолжал набивать шишки совершенствовать свое катание.
Ехать в Зирган из Орена чуть меньше, чем до Шихан. И нормальной базы отдыха, там нет. Приехал, покатался и домой. Признаться и горка там не очень. Ну на мой вкус, во всяком случае. Мега длинный подъем на бугеле (таблетка под попу) и всего два спуска. Один покороче, но более менее крутой. Второй длиннее, но с коротким крутяком в начале. И оба приводят к ДЛИНННННННОМУ выкату, так что до подъемника приходится толкаться палками или коньком идти. Трасса преимущественно вот такая. 



В общем, все проходишь на параллельных лыжах, если не новичок конечно. Более-менее среднекатающимся лыжникам делать там нечего. Можно конечно с верхушки и без того низенькой горы посмотреть в башкирскую даль... 



ну или просто подурачиться и пофоткаться на месте! 



Больше всего от посещения Зиргана запомнился обед. В столовке после каталки был фантастически вкусный, свежий правильно пожареный шашлык. Реально, одно из самых сильных впечатлений!

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sh_sh_sh
25 июн, 2010 11:09 (UTC)
После таблеток под попу, та самая попа так болиит!))
Я вот этот сезон пропустила (( Правда, хотела в захганицах покататься, но тоже не вышло. плохой из меня покатун.
karpteleradio
25 июн, 2010 17:30 (UTC)
про свои покатушки в заграницах еще напишу, но сразу могу сказать! одна поездка в андорру стоит десятка башкирий, абзаковых и пр. хоть я в абзакво не был, но много читал смотрл. Для сравнения, ты же в урал можешь окунаться хоть каждый день, но с красным мрем не сравнишь да? хотя и там и там вода, купание...
по соотношению цена-качество андорра - лучшие покатушки! в альпах я правда не был, но это и совсем другие деньги. ну если шаурмой не питаться и в хостелах не жить!
tvv
12 янв, 2011 17:48 (UTC)
в Зиргане учился кататься 7 лет назад. Самое место для учебы. Про жилье хз. Не знаю когда ты ездил туда, но 7 лет назад мы там останавливались и ни че, нормально. Без изысков конечно, но мы туда ездили кататься а не спать в номере. Шихан запомнился мега крутой горой, так как я только начинал кататься и стоял первый раз на лыжах то до основных склонов допущен не был, :) да и что-то не хотелось. Вот наверное в этом году надо съездить. А вот абзачка И банное супер. Я думаю они занимают 2 место после Красной поляны в России. Кува не нравиться :( куча народу, голая гора. Вот где понравилось по настоящему, так это Тазлар. Притянула фрирайдерская трасса. Но, если нет снега, то обломись.
karpteleradio
12 янв, 2011 17:53 (UTC)
а мы не жили в Зиргане, так одним днем из Орена ездили. просто горка в Зиргане ну совсем для начинающих!
а в шиханах да круто было. но слышал, там какие-то у них с бумагами проблемы и курорт не работает. как щас -хз
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow