?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот же ведь, что ни поход в Олимпийский комитет – то пост в жж. Сегодня выбирали президента Федерации лыжных гонок России. Казалось, без интриги обойдется. Есть Вяльбе и остальные. И хоть в итоге именно Вяльбе и выбрали, события развивались крайне драматично. Члены съезда или как это там называется, не побоюсь этого слова, преодолели сопротивление государственной машины. Но обо всем по порядку. Первым делом порадовал состав президиума. Как – будто выбирали мужиков, представляющих все виды причесок – Седой, Темный и Лысый!

 

Ну а если без шуток, то поначалу все шло как по маслу. Работу федерации признали удовлетворительной и тд. Но потом выступил вице-президент ОКР какой-то Марат не помню фамилии и сказал, мол ребята, повремените с избранием президента. Месяцок потерпите. Тут с международной федерацией, которая за допинг на нас бочку катит надо разобраться. Не взваливайте эту беду сразу на нового руководителя. Этого чела поддержал представитель минспорта. Какой-то зам пом дир департамента. Но тот, что Седой в президиуме – почетный президент Федерации и заслуженный в прошлом лыжник сказал, мол парни, нефиг тянуть. Надо выбирать и пусть работают. Ну и из зала тоже тихо и робко, сказали - нет, мол, давайте выбирать. Потом вышел еще один кандидат – молодой парень – лыжник и вроде даже олимпийский чемпион Михаил Иванов кажется. Он сказал, что я сейчас человек государственный - депутат ГосДумы и призываю еще раз подумать. ОКР прислал письмо с просьбой не выбирать нового президента. Какой-то тип из министерства тоже просил. Нам же с ними работать! Одумайтесь! Молчание было ему ответом.
Знающие люди говорят, что за месяц отсрочки Олимпийский комитет и Минспорта хотели тщательно подготовиться и поставить во главе федерации своего человека – нынешнего вице-президента ОКР Игоря Казикова. Он, кстати, единственный, кто поддержал предложение об отсрочке выборов. Остальные все были против. Ну такой проверенный аппаратчик. Когда понял, чот не прокатило – снял кандидатуру. А Вяльбе считается если не человеком со стороны, то креатурой бывшего президента Логинова. Ближе к концу вообще вышел седой дядя какой-то, тоже может лыжник заслуженный и открыто заявил, мол на нас давили, что выборы надо перенести. А некоторые кандидаты признались, что их просили взять самоотвод. Но, как ни странно, члены съезда, а это в основном представители региональных федераций лыжных гонок, пошли против воли, ну по сути государства, как иначе сказать? И это проблема государства, что оно не особо настаивало на своем мнении, не давило. Пришел бы Жуков, выступил, думаю, ваще без вариантов, перенесли бы как миленькие. А тут почувствовал народ слабину и не сломался. Браво.
А Вяльбе после первого общения показалась очень адекватным человеком. Чем-то Журову напомнила. Так что если власть хотела (Президент же заявлял!) после ванкуверского позора реально что-то изменить, то вот сейчас кажется, что в лыжной федерации изменения произошли в лучшую сторону. Ну на первый взгляд кажется. Ведь как у Вяльбе пойдет узнаем только в 2014 году! А могло все остаться совсем по-старому. При этом, как ни парадоксально звучит, позитивные изменения произошли вопреки воли того же государства, если считать, что ОКР и Минспорта – это оно, государство, и есть. Вот так странно происходит руководство нашим спортом. Сверху говорят, меняйте, а из середины откудо-та пытаются все оставить как есть. А вы жалуетесь, что медалей мало. После сегодняшнего заседания, я удивлен, что мы вообще в Ванкувере хоть что-то выиграли! В Сочи будет явно тяжело. Но если сейчас перестать пи..ть и заседать, а начать нормально работать, то есть пригласить профессиональных тренеров, квалифицированных врчей, пусть даже из-за границы, вкладывать деьги в фармакологию, то все у нас может получиться!
Смогли же китайцы в 2008-м!


Метки:

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
nordec
19 июн, 2010 19:21 (UTC)
Дай Бог!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow