?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Периодика

В век высоких технологий, когда уже даже у самых отсталых слоев населения даже у меня есть смартфоны, с которых можно читать он-лайн версии газет и журналов я остаюсь ретро-градом и всегда покупаю в аналоговом виде (с полки в Ашане) свежие журналы.

1. Огонёк



Уже много лет покупаю и читаю почти от корки до корки каждый номер, ну за исключением некоторых статей конечно. Из последнего месяца был классный репортаж про то, как наши вооруженные силы возвращаются на некогда покинутые нами малые острова из Курильской гряды. На некоторых еще осталось много следов довоенных, когда они были японскими. Сейчас потихоньку там обживаются снова наши, восстанавливают инфраструктуру и т.д. Еще всегда очень интересно читать статьи собкорров из Германии и Израиля - там прям исследования на актуальные темы. До последнего времени конечно и из Украины прекрасные статьи о тамошней действительности Павла Шеремета не пропускал. Земля ему пухом.

2. Дилетант



Это уже исторический журнал про различные события прошлого от древних времен римских правителей (никогда не читаю, вот почему-то древняя история меня вообще не интересует) до 80-х годов ХХ века - вот это да, это я люблю. В мае было много отличных статей про некоторые аспекты военной истории, особенно с Германской стороны. Особенно запомнилось про Рудольфа Гесса, который в 41-м был в одиночку перелетел в Англию с секретной миссией, якобы ради заключения мира, был схвачен, всю войну просидел в тюрьме, и пожизненное получил на Нюрнбергском процессе и умер в 80-х. Так никто и не узнал, зачем Гитлер послал своего заместителя на остров. Ну или кто-то узнал, но нам пока не рассказали.

3. Историкум



Тоже про историю, как понятно из названия. Тока выбор тем по шире, верстка разнообразнее, язык свободнее, чем в дилетанте. Ну он на более широкий круг, чем Дилетант рассчитан. Чуть более попсовый, но тоже интересный. Пока, правда, тока один номер покупал, вот это второй - еще не открывал! Просто так совпало - все три на этой неделе новые выпуски выдали. Ну Огонёк понятно, а исторические они раз в месяц вроде выходят.
Гляньте, если кому интересно.

Метки:

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
allaboutan
30 авг, 2016 18:07 (UTC)
А вот есть страна Германия. Уж куда цивилизованнее — колыбель западной цивилизации, первая экономика старого света. И что? Страна Германия победила интернет. Может, поэтому они номер один в мире по количеству издающихся журналов?
Я время от времени захожу в их журнально-книжные киоски и обалдеваю. 5-6 массивных стеллажей, на каждом из которых в несколько рядом журналы-журналы-журналы, не просто там какой-то стеллажик в отделе, а во всю стену, от пола до потолка и метра 3-4 шириной.
Я сейчас могу безбожно наврать, но оборот печатной журнальной продукции в Германии — 130 миллионов Евро в год. Это немыслимо.
Такая вот нация. Верят всему, что напечатано, не написано в интернет-версии, а тому, что напечатано. И ты вот хоть что с ними делай. Если написано, что в России голод — будут верить этому, а не мне, которая живёт в России и, приехав, сообщает, что вас, господа, наебали-с.-)
karpteleradio
30 авг, 2016 19:14 (UTC)
Да у нас тоже в Ашане, напротив, огромная полка с периодикой - реально думаешь, неужели это кто-то все читает?
Есть откровенный шлак, а есть ламповая "Наука и Жизнь" - у меня ее еще папа в 60-х годах выписывал. Помню ребенком на даче уже в 90-х зачитывался старыми журналами как раз 60-70 гг! Но новыю НиЖ пробовал покупать, но чёт я туповат, увы, для такого уровня, надо признать) не пошло чтение у меня!
allaboutan
30 авг, 2016 19:35 (UTC)
Ты не представляешь себе масштабов журнальной индустрии в Германии. ЭТо ТОННЫ журналов ежемесячно. И миллионы миллионов.
И они всё покупают, по каждой теме вот по такой полке, как в Ашане. И это всё покупают! Если бы не покупали, фиг два тебе капитализм занимал бы этим полки во всех киосках на каждом углу.-)
karpteleradio
30 авг, 2016 19:47 (UTC)
ну в общем, у них примерно такая же история с... сыром, например) всего как-то больше)
allaboutan
30 авг, 2016 19:58 (UTC)
нет, ты в кучу-то всё не мешай
с молочными продуктами у них беда бедовая!
в супермаркете есть 2-3 вида молока и 1-2 вида сметаны, ну, йогуртов чуть побольше, я когда своим немецким подругам высылаю фото из наших супермаркетов с полками одного только кефира или там творожков — они падают в обмороки.-))
так что ты тоже так не сильно там уж поддавайся на буржуйскую пропаганду.-)
в о Франции — да, сыров много, но, опять же, в каком-нибудь Монопри выбор очень скудный, даже если сравнивать с нашими Перекрёстками, которые не сильно-то из себя супер-пупер.-)
allaboutan
30 авг, 2016 18:08 (UTC)
А, да, и в Огоньке не люблю левых читать, они меня чот вообще везде подбешивать стали.-)
karpteleradio
30 авг, 2016 19:12 (UTC)
Ну вообще мало сейчас где можно разные мнения посмотреть на одно и то же событие. Вот, например, в Огоньке было негативное мнение относительно реставрации центра Москвы, Тверской в частности, вроде Виктор Лошак писал, не помню точно. В основном везде как круто, как будет супер! Тоже небезынтересно прочесть.
allaboutan
30 авг, 2016 19:32 (UTC)
а я вот попадала на одну только критику. Гог
но, правда, у меня на ФБ все друзья левые — любят хуйню либерального толка перепостить.-)
karpteleradio
30 авг, 2016 19:48 (UTC)
я за весь спектр мнений, а там уже сам вычленяешь бред, или норм мысль)
allaboutan
30 авг, 2016 19:59 (UTC)
я тоже за спектр, но вот живут уже полтора года в центре и реально стало лучше
да, заехали этой стройкой всё лето, факт, но после неё натурально стало лучше и газоны нам вон все облагородили.-)
allaboutan
30 авг, 2016 20:00 (UTC)
а, вот!
пингвины розовые уродские на фестивале мороженого были, это да
критикую.-)
venskaja
31 авг, 2016 16:23 (UTC)
и не слышала про такие журналы. и внимания не обращала на них. надо же:)

ну кроме Огонька понятно
karpteleradio
31 авг, 2016 19:22 (UTC)
ну полистай, может понравится! Я долго вычленял из тонн бумажного флуда эти жемчужины. Story еще неплохой журнал был, но чёт больше не покупаем.
alyonabul
6 сент, 2016 10:59 (UTC)
Я тоже люблю газеты и журналы в бумажном виде, с детства так в семье принято - покупаем одни и те же регулярно и читаем)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow