?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Пятница - 28 мая. День тренировочных заездов на формуле-1. Но я решил его пропустить. Не вижу смысла тратить 3-4 часа на дорогу туда-обратно, чтобы посмотреть на тестовые сессии, ни фига не понимая, какая резина тсоит, сколько топлива и тд. Ну только моторы послушать, разве что.
Так что пятница была потрачена на изучение подстамбулья и поиск купальных мест. По путеводиелям пляжи есть на Принцевых островах, на которые нужно плыть на лодке.
Причал находится на конечной станции центрового трамвая - Кабаташ. Жетон до островов (их 5) стоит 6 лир на двоих, то есть 120 рублей в одну сторону. Плывет туда очень миленький кораблик. 



Шутка конечно. Кораблик поменьше чуток. Он делает пять остановок. Первая - это еще Стамбул, а дальше острова. Последняя у самого большого - БаюкадА. По пути любуемся красотами города с Босфора. 



Интересно, что на всем пути корабль сопрвождают птички. Видимо, лететь полтора часа им не напряжно, зато можно покормиться благодаря добрым туристам! 



Все пристани очень милы в таком стиле начала века. вообще архитектура Стамбула очень удивительна. Новые офисные здания могут стоять стена к стене с развалюхами прошлого века! Встречаются дома, на мой взгляд в стиле лазурного побережья, хоть я там и не был никогда! 



Ну и вот кораблик причаливает к конечной станции. Выглядит он, кстати, вот так! 



На острове Баюкада запрещено передвижение на автомобилях. Только скорые, пожарки и всякие там полиции. Можно только на скутерах, великах и таких вот повозках. Кучеры такие же навязчивые, как таксисты в аэропортах. Единственное отличие - чуваки с Баюкады не спрашивают "дарогу пакажешь?" 

 

Сам городок - деревня деревней. очень мило и для нашего глаза конечно малопривычный. застройка одно-двухэтажная. В прибрежной зоне гостинки, рестораны. Чуть вглубь - добротные и не очень частные домики.
Поиски пляжа продолжалтись долго. Может быть надо подальше было пойти, но не охота было. В итоге нашли частный пляж примерно 10 на 10 метров. С водой в водорослях. Но так поплавать можно чуток. А еще там удалась просто МЕГА фотка меня! 



Попадаются реально симпатичные домишки. Все в том же на мой взгляд, ниццеанском стиле! Вот, например, деревянная снаружи гостинка! 



Случайно можно забрести на стянку такси. Ну то есть тех экипажей, которые катают туристов. Учитывая, что тут две лошадиные силы, то после заправки, по естественным причинам, техника требует "отправки". Отходы складывают здесь же в мусорные баки. Можете представить как пахнет здесь конкретно, да и вообще на всем острове! 



Понятно, что в Турции почти все кормятся за счет туристов. даже меньшим братьям лень самим охотиться за добычей. Можно просто подойти и взять! Хорошая у них жизнь конечно! 



И при отплытии конечно нельзя не сфоткать побережье! Что ж, прощай, Баюкада! 



Ну а в следующих постах о главной цели нашего путшествия - заездах на Истанбул парке!

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow