?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лови мой ритм!

Цепанула новая песня Сплина "Танцуй". Вот попала в настроение. Могут еще старики значит! Я так-то вообще уже лет 25 в музыке фанат тока одного направления, которое объединяет название "Русский рок". Из которых 20 лет (пипец - реально уже почти 20 лет прошло) только направление Земфира этого самого Русского рока у меня с большим отрывом лидирует. При этом при всем Земфира образца первых трех альбомов, ну и там пары-тройки синглов еще. В общем, как понятно становится из псто, в музыке я застрял где-то в начале двухтысячного.
Ну весь багаж под условным названием "До меня" - априори воспринимается как истина - Машина, Нау, Воскресенье, Аквариум, Кино, Браво. Частично Алиса, ДДТ, Ария, ну и там Чиж, Чайф и еще че-то по мелочи. Хотя поймал себя на мысли, что вот 20 лет назад пёрся по Шахрину (Ой-ёёёёё), а теперь реально слушать не могу до противного! Музыка для хипстеров 90-х, хоть тогда такого понятия и не существовало даже. Ну Тролль из поистине Великих разве что как-то мимо меня прошел. Вот ХЗ почему. И Агата еще тоже. Совсем не мое. Ну пара песен нравилась и всё. А вот к ребятам, которые появились по сути в эру Земфиры (даже если чуть раньше - они обречены быть в ее поколении подобно тому, как Брежнев - политический деятель времен Пугачёвой, причем, как выясняется - не он один) у меня уже есть морально право относиться требовательно. Би-2, Сплин, Петкун, Ночные Снайперы, Смыслики, КиШи... Кого забыл? Я-то помню дебют "Давай, Лама, давай" в радио-ротации - это уже мое поколение! В общем, все эти ребята в целом-то закончили, можно сказать. Творческую деятельность. Поставив на весы песни Снайперов про "Рубеж" и про "Морячка" -ну все ж понятно? И да, у меня к ним по этому поводу есть претензии. Им на смену пришли какие-то невнятные толпы, которых одно время так часто и без повода гоняли по Нашему радио, что я его слушать перестал. Но потом разум возобладал и на поверхности рок-эфира все-таки остались бриллианты вроде Диляры Вагаповой, например. Хотя и ее близко со Сплином тем же не поставишь, но это хоть что-то, хоть какое-то продолжение традиций.
Я, когда на Нашему радио слышу их джингл "Наша новая музыка", ну или там что-то в этом роде, предваряющее очередной высер молодого талантливого "рокера", сразу нафиг на радио Дача переключаюсь, ну или там на РетроФМ, даже не узнав кто там щас нас будет радовать своим постпубертатным шедевром. Но щас на Нашем, к счастью, на один трек молодого и перспективного приходится потом три нормальные песни. Какой-то нормальный саунд-продюсер пришел, или как они там называются эти люди, главные по контенту?
Ну и вот Саша Васильев-таки дал хит. (Да уж - получилась преамбула у псто!) Не знаю, насколько это песня останется в моем вечном плей-листе, как например, "Я ни разу за морем не был" (в этом списке песен сотни - эта первая, пришедшая в голову, там еще "Глупый скворец" есть, например и тд), но пока она прям своей, присущей только ему, этой монотонностью оч торкает. Сплин, даже спустя 20 лет не изменяет себе. Это приятно. Это правильно!
Там вроде даже как целый альбом новый? Не буду слушать. Ну нафиг, мне одной песни с него достаточно, чтобы верить в то, что Рок-н-ролл жив!
А я?

Метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
coronel85
17 янв, 2016 05:49 (UTC)
Да уже сколько лет "Наше Радио" разик включу за неделю, пойму, что всё как в 2003 до закрытия, только несколько ведущих другие, и переключаюсь на радио "Ультра"... Благо, в сети уже пофиг, вещает оно в Оренбурге или нет ) А "русский рок" торжественно загнулся уже давно...
karpteleradio
17 янв, 2016 10:11 (UTC)
для нас, студентов на рубеже 90-х - 00-х Наше радио было настоящим свежим ветром!
coronel85
17 янв, 2016 10:26 (UTC)
Меня в 2000-м оно тоже радовало, и русский рок тоже радовал... А потом в 2007 я услышал The Cure :)
karpteleradio
17 янв, 2016 12:30 (UTC)
не, мой иностранный вкус на клссики сосредоточен - квин, скорпы и тд!
capitancabinet
17 янв, 2016 21:45 (UTC)

Все это застал, и хорошо знаю. Но совершенно не слушаю ) Не мое. Хотя 95% перечисленного у меня бывало по одному альбому.

karpteleradio
18 янв, 2016 09:24 (UTC)
да, мы давно выяснили, что наши музыкальные вкусы уащще не пересекаются))
wbdesign
18 янв, 2016 04:21 (UTC)
Раз в полгода включаю наше через интернет-трансляцию что бы понять, что с начала 2000 там ничего не поменялось. Наше отечественное давно перестал слушать, так, если наткнусь на что-то старенького, типа КИНО или ДДТ, тогда послушаю. Через смартфон в машине сейчас слушаю Уфимское радио - Радио Кафе. Там в основном западный рок, ну и процентов 10 от всей музыки иногда наши хиты мелькают.
karpteleradio
18 янв, 2016 09:26 (UTC)
года три назад был совершенно офигенный плей-лист у хит-фм - западные классический рок, причем без диджеев, новостей и прочей лабуды. но видать это было какое-то временное решение, формат там наверное менялся, потом опять включили фигню какую-то! альтернативы "нашему" в мск щас нет!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow