?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я сюда еще вернусь...

... подумал я, улетая 28 декабря 2005 года в Оренбург. Просто накануне - уже на второй день стажировки на предполагаемом московском месте работы я опять там написал пару текстов, еще какой-то перевод начитал, потом ближе к вечеру подошел к начальнице самой главной и спросил, мол, ну а вообще примерно сколько времени продлится просмотр меня и оценка моих способностей, ну чтоб мне понимать, а то я в таком подвешенном состоянии пока, а Новый год скоро и вообще. Она вызывает шеф-редактора (ну тока это девушка была) бригады, в которой я и стажировался и грит, ну что, мол, как тебе мальчик? Та отвечает что-то вроде, да норм - написал тексты вроде нормально. Ну то есть парень нам подходит? Берем? Та, ну типа я противопоказаний не вижу. Ну ясно. И мне - когда там у них следующая рабочая неделя начинается - 4 января - ну вот выходи 4-го на работу. Я помню тупо так переспросил - ну то есть я лечу в Оренбург увольняться? Та - ну да - давай лети, решай все дела и ждем 4-го к часу дня!
Ну и вот сегодня 10 лет назад я и улетел встречать свой последний оренбургский Новый год. Встреча которого, по разным причинам, прошла совсем не так как я планировал, но это уже совсем другая история. Вот таким каким-то будничным и малоинтересным, без особого экшена получилось мое "покорение столицы". На нулевом этапе этого процесса, во всяком случае. А всего-то надо было уметь складывать слова в предложения. Самым сложным в итоге было не доказать свою профессиональную пригодность, а именно решиться - сделать этот шаг, ну и понимая конечно, что многие очень прочные и дорогие тебе ниточки в этом случае рубятся, что б ты сам там себе не напридумывал. Какие-то грустные получились воспоминания от самого важного события в моей жизни. Ну после собственно рождения разве что. Но там от меня мало зависело, а тут напротив - всё! А еще помню, что мне было вкайф просто на самолете полетать. До этого времени все свои полеты я мог даже вспомнить и пересчитать.
И холодно было до жути. И снежно.
В январе попробую вспомнить в связи с 10-летием каждого шага - какие-то свои первые впечатления и ощущения от начала работы в Москве, ну и от самой столицы.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
capitancabinet
28 дек, 2015 11:35 (UTC)

Книгу потом почитаю. Подпишешь же?

karpteleradio
28 дек, 2015 21:59 (UTC)
где бы еще хорошего литературного редактора найти))
capitancabinet
29 дек, 2015 21:10 (UTC)
У меня подруги только что дебютную книгу издали. Думаю, это можно устроить )
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow