?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Город мой

Вот уже 10 лет живу в Москве, а все никак не привыкну, что некоторые события, которые ты смотришь по телеку, происходят от тебя на расстоянии вытянутой руки. Это живя в Оренбурге все, что показывали в новостях, например, было где-то далеко в Москве. А тут когда какой-нить очередной, даже не хочу называть что случается в Москве, а тебе мама с папой звонят и спрашивают - вы там как, нормально? Вас не задело? Ну или вот прям 10 минут назад - финал года в "Что? Где? Когда?" и за время игры, уже после второй музыкальной паузы, то есть после последнего выхода камеры на улицу пошел такой реальный снегопад. И вот финал программы - телезритель-победитель идет за хрустальной совой, а я в один голос с ведущим грю - о, снег пошел! Выглядываю в окно - и да, реально пошел! Ну так что удивительного, если от моего дома до Нескучного сада, откуда и идет прямая трансляция ЧГК меньше десяти километров. Седня с работы как раз ехал по Ленинскому проспекту и сквозь деревья видел этот свет фиолетовый от домика изнутри сада, где-то за час до эфира это было! И, судя по моим наблюдениям, все знатоки и гости программы паркуются прямо на тротуаре Ленинского проспекта! Ай-я-яй!
Ну в общем, вот оно ребята - телевидение в нашей жизни! Даже о снеге за окном из ящика узнаешь! Сбылся прогноз Родиона Петровича - "не будет ни театра, ни книг, ни газет - будет одно сплошное телевидение!" Хотя современный телек уже давно не напоминает ящик. Ну а собственно современные 15-20-ти летние люди уже никогда не поймут смысла в строчке:
"и переждать не сможешь ты трех человек у автомата!".
В интересное время живем!

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alba_88
26 дек, 2015 23:14 (UTC)

угу... а как звонить надо срочно - то или в автомат у соседнего дома, или к соседям подобрее. Нет, срасибо, настояще этим нравится больше.
и я помню ужас 20 лет назад (и два дня), когда позвонил плчтальон в дверь с телеграммой о смерти бабушки...
плюс Москвы, с моей точки зрения - то, что туда Найтвиш точно доедут. и Тарья (как раз 27 вечером)
хотя если денег нет, то какая разница, где их нет.


кстати, кто в чгк в муз паузе был?



Edited at 2015-12-26 23:25 (UTC)
karpteleradio
26 дек, 2015 23:31 (UTC)
про чгк - сначала Оттован hands up, потом какая-то симпатичная девушка блондинка с песней про мери кристмас. я как раз вино разливать уходил на кухню.
а про деньги. ну что сказать про деньги?
Было время. Был я беден.
И копейке лишней рад.
На еду хватало меди,
только-только в аккурат.
Было время, весел был я
без причины - просто так.
износилось столько кресел
при вокзалах, в городах))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow