?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

А раз одним, то псто будет ну ооооочень длинный с множеством фотографик.
Поездка началась с конечно полуночного метро - со вторника на среду.



Пустой вагон - время 0:45 примерно.



Конечно же станция Комсомольская. Для многих понаехавших она - первая, которую они видят. У меня в этом качестве, правда, был аэропорт Домодедово)



Ленинградский вокзал - строился по одному проекту с московским в Питере.



Место встречи - внутри павильона.



Поезд подан. Через минут 15 поедем!



У нас с собой конечно было. Но ведь в этом деле сколько ни бери, все равно бежать же! Так что бежим в вагон ресторан. До его закрытия час.



Мы успеем)



Не берусь утверждать, так как не очень хорошо помню, но по-моему, один из тостов, когда все нормальные кончились, все-таки был "за Тверь!"



А потом было утро...



Беглый анализ маршрута.



Московский вокзал.



Площадь восстания.



Кафе - Столовая №1.



И первым делом выпить завтрак!



Вот ни за что не догадаетесь, во сколько обошлась эта трапеза! В 61 рубль! Шестьдесят один, Карл!!! Ваще, че в Питере круто - это возможность очень бюджетно поесть в довольно приличном месте. Оч демократичные цены. У нас такого нет, чтоб в центре Москвы так дешево перекусить! А жаль! А все потому, что многие слишком буквально относятся к этому призыву!



Итак, время около 12-ти. Главная цель нашего путешествия - футбол, он в 17 начинается. Так что самое время выпить окультуриться. Мы же в культурной столице! Идем по Невскому.



Проезжаем несколько остановок на троллейбусе, заплатив за билет кондуктору! Карл, ты слышишь? И дальше... снова идем по Невскому.



Культура просто магнитом притягивает, так что сворачиваем нахуй с Невского...



Идем по поМойке...



где все паркуются как мудаки.



и выруливаем на Дворцовую площадь!



Охватить которую одни кадром моим фотиком невозможно!



Тем самые ворота Зимнего дворца из бессмертного творения Сергея Эйзенштейна!



Штурмуем их в соответствии с увиденным в фильме и оказываемся во внутреннем дворике!



А затем и внутри самого дворца!



До этого я в Питере был полтора раза в жизни. Так что в Эрмитаже я впервые!



Очень понравилось! Особенно понравились виды из окон!



Вот крутейшая механическая конструкция! В определенные моменты птица оживает! Рядом демонстрируется специальный фильм на телеке про это чудо!



Первым делом попали в зал Рембранта.



Картина из школьного учебника!



А вот еще - картина "Портрет молодого человека", которая получила широкую известность после выхода на экраны фильма "Старики разбойники" - в нем ее пытались украсть и украли, но потом вернули герои Никулина и Евстигнеева!



Даная. Теперь я видел всё!



Были еще залы с довольно милыми поделками.



Но главное - виды - виды из окон!



Картина "Рыбный отдел Ашана".



"Шедевры" от Леонардо!



Но вот эта Мадонна считается более круто - типа визитная карточка Эрмитажа. Хотя почему эта, а не та - не ко мне вопрос!



А за окном тем временем горизонт завален!



Трон одного из государей-императоров. Там таких стульев несколько, я забыл, чья конкретно великосветская #@па восседала именно на этом!



География дворцовой площади сама подсказывает наиболее удобный способ водителям снегоуборщиков по ее очистке.



Будуар супруги одного из императоров. Я так понял - это даже не спальня? Она сюда просто краситься приходила? По площади больше моей квартиры. Уж по объему-то точно!



Ручка на двери прикольная.



Парни тем временем заметно продвинулись!



В общем, ребята, примерно три часа гуляния и я обошел даже не все залы второго этажа!



Ноги у меня давно так не гудели. А впереди ведь еще поход на футбик! Так что валим на выход.



Где ловим какой-то кусочек современного искусства! В этой картине тоже, наверное, есть какой-то смысл?



Площадь, кстати, чуваки дочистили, если вам интересно!



Следующая цель - опять бюджетно подкрепиться. Благодаря рекламе на столбах была найдена еще одна



Невский 12 Гэ, если кому интересно!



Рядом необычная топонимика для привыкшего к столичным названиям жителя!



Подкрепились и пора двигать на стадио! Там сегодня матч Футбольной национальной лиги - второго по значимости российского дивизиона Зенит-2 (Санкт-Петербург) - Газовик (Оренбург). Собсно и мы бандой из четверых бывших оренбуржцев и рванули поддержать земляков!
Итак, идем к метро! Мы на Адмиралтейской!



Идем к автомату по продаже жетонов. Надо признать, они тут покруче чем московские.



Собсно жетон!



Станция, кстати, очень красивая - с панно!



А вот эскалаторы замусорены рекламой!



Ехать нам ровно одну станцию - до Спортивной!



Перрон Адмиралтейской!



А Спортивная станция необычна по исполнению - она двухэтажная. Поезда в разные стороны идут не с соседних сторон платформы, а друг над другом. Вон там - внизу - люди ждут поезда в обратном направлении. Ну мы там еще побываем)



Выходим из метро и почти сразу видим стадион Петровский.



Конечно главные события для местного болельщика случились накануне.



Но нам не на сам стадио, а на малую арену. Подошли к стюардам, сказали, мол, мы фанаты гостей - нам бы на гостевой сектор. Ну они чет побуробили в рацию, легкий досмотр и в сопровождении хорошо экипированных сотрудников полиции нас, как известных хулиганов, повели на сектор! Как я и думал - пустили без билетов - на матчах такого уровня это вроде обычная практика. А может просто проверить забыли. Короче, мы вчетвером прошли бесплатно. Я так-то конечно легко мог аккредитоваться и смотреть матч из более комфортных мест, но так как сам подбил парней на поездку - конечно был с ними. Тем более из них троих на футболе был только один и только один раз в жизни! Вид с нашей гостевухи!



Места как бы с угла поля и из-за ворот. С точки зрения просмотра футбола - ваще нифига не видно, но мы же ради фана! И поддержать команду. Местные фанаты тоже собрались и не умолкали весь матч. К их чести - все культурно, ни слова мата!



С обратной стороны трибуны и какой-то канал какого-то Грибоедова



Первое время сотрудников было больше, чем нас!



Минут через пять после начала к нам на сектор подошли еще двое - парень с девушкой. Оказалось, тоже оренбургские, но живут в Питере!



А после перерыва подошли еще три парня. Ну вы-то может из Орена приехали? Не, грят, мы сами да, оттуда, но тоже в Питере живем. Сидели, грят на центральной трибуне, но услышали наши заряды и перебазировались к землякам! Круто. Приятно! В итоге гостевой выглядел так! А, ну я еще конечно, но я фоткаю!



Созванивался с пресс-атташе Газовика Лешей Сорокиным - он сказал, что из Орена все-таки кто-то должен был быть. Но это, наверное, не из движа были ребята, так как вот эти трое подошедших сказали, что вроде кто-то именно из Оренбурга был на трибуне, как они поняли!



Сама игра была довольно интересной! Газовик открыл счет, потом питерцы сравняли, а во 2м тайме автогол Зенита-2 и 2:1 - победа наших.



Ребята нас, наверное слышали, так что подошли поблагодарили за поддержку!



Потом нас, как гостевых фанатов - полицейские вывели через отдельный выход с территории стадио и мы разбрелись кто куда. Местные питерские пригласили в марте еще приехать - там такой гостевой матч против другой местной команды, но тока из Ленобласти - Тосно. Но матч в выходные, а я же работаю по выходным, так что вряд ли. Хотя...
Короче, подумаем. Парней я отправил ждать меня в кафе, а сам вернулся на территорию стадио!



Моя цель конечно же программка! Я ее впопыхах договоренностей прохода на гостевой сектор и купить-то забыл. Но потом созвонился с пресс-атташе Зенита-2 и он обещал после всех процедур подарить! Наш тренер отчитался к моменту моего прихода, я тока Влада Радимова застал!



Отличный тоже был футболист из того поколения еще. Щас таких не делают!



Пресс-атташе хозяев - Саша, кстати похвалил нашу поддержку. Грит, даже в комментаторской слышно было. А парни, которые созванивались с оренскими друзьями, которые смотрели видеотрансляцию, сказали, что нас было слышно. Ну круто, чё! Не зря сгоняли!
На поляне тем временем уже свет выключили!



Вид с острова, где и находятся большой и малый стадио на Питер.



Тем временем парни мои меня ждали в кафешке неподалеку, причем, расположенной в каком-то шиномонтаже! От же балбесы, а!



Хотя забегаловка оказалась прикольной. Оказывается, тут народ после матчей основного Зенита тусит!



Девушка-барвумен сказал, мол ребята, если честно, есть только два стакана сока, так как все выпили вчера. Ну а вчера был как раз матч Зенит-Валенсия. Так что популярное место, видать!



Девушка оказалась настолько добра, что одному из нас - у него в этот день еще и день рождения был, подарила зенитовские фирменные складывающиеся подушечки для сидения на трибуне в холода. Их просто кто-то забыл вчера же. Ну а мы тем временем грелись после более чем двух часов стояния на холоде и отогревали замученные от кричалок в поддержку Газовика глотки! Горло, кстати, до сих пор болит!



Ну а я тем временем рассматривал необычного формата программку. Это примерно четверть формата А4, ну то есть половина от стандартного размера программок!



А еще я у чуваков, которые потом к нам присоединились, попросил мне билет подарить на память. Ну им пофиг, все равно выкинут, а я же коллекционирую)



Ну а мы, подкрепившись, решили двигать в сторону метро и московского вокзала. До поезда часа три еще - надо где-то уже там присесть и ждать, ибо ноги отваливаются после такого дня! Вот, кстати, визуальная реклама места, где отметили победу!



Так что мы к метро! Логотип у питерской подземки конечно ужасен. Напоминает сечение разрезанной вдоль, но не полностью сосиски!



Любят они там на болотах мозаичными панно метрошечку украшать. Ну мило, да!



Тот самый нижний этаж станции Спортивная. Мы же в обратную сторону едем!



Многие названия повторяют московские. Вот переходим на другую ветку.



И наверх!



У банкоматов в метро ставят не урны, а специальные чеконакопители!



В Питере интеллигентно просят заботиться о позади идущих! А вот Москва - более культурный город. Столичные жители в таких просьбах не нуждаются. Они и так придерживают!



А мы тем временем прибыли в место назначения!



Сколько езжу по Москве, а вот такого промежуточного способа парковки не встречал!



В общем, нашли какое-то многоуровневое недорогое, рядомсвокзальное и почти пустое кафе, чтобы залипнуть тут на 2,5 часа до отправления!



Ну выпили конечно за победу и за все еще продолжающийся день рождения товарища!



У одного из нас был планшет. Я тут же проанализировал турнирное положение Газовика после того, как свои матчи сыграли ближайшие соперники! Уходим до весны лидерами. Но важнейший матч в ближайшие выхи дома с Арсеналом! Эй, оренские, #всенаматч! Поддержите там ребят за нас!



Спасибо сайту Газовика и лично пресс-атташе Алексею Сорокину - оперативно выложили видосики голов. Нам-то там с фанатки гостевой мало что можно было разглядеть! Зырим хайлайты!



Момент первого гола - он был как раз в ближние к нам ворота - атаку разглядели хорошо, но сам момент гола закрывали рекламные конструкции! Трибунки-то не очень высокие - рядов пять всего! Обзор поляны плохой конечно! Зато на этом кадре плохо, но видно нас. Ориентируйтесь на правый край трибуны и оранжевое пятно! Это куртка моего друга. Остальные, понятно - люди в черном - слились с питерским вечером!



Минут за 20 до поезда выдвинулись к вокзалу. Очень много визуального мусора в Питере конечно!



Зато красивые, с точки зрения дизайна вывески - каждая буква - отдельная конструкция, а не сплошняком на одной плоскости!



Нам сюда!



Площадь восстания! Вон, кстати, там у метро уже ёлка стоит!



И да, ужасные расклейки объявлений - они везде!



Вот таким получился день в городе



Из которого, судя по карте маршрутов, до Оренбурга как раз фиг доедешь!



А вот обладатель той самой оранжевой куртки с гостевой фанатской трибуны!



Нам бы на Москву! Наш поезд 25-й - "Смена". Если не ошибаюсь, именно на нем в прошлой жизни проводником работала одна из интереснейших авторов в жэжэ ilonaborisovna Я у нее как раз читал про этот поезд именно!



Это не он!



Во, нам сюда!



Каких-то девять часов пьянки, кутежа, драк, приставания к попутчицам сна и мы дома!



Осторожно, двери закрываются!
Следующая станция "Работа"!
И как говорит мой френд из города Ангарска segan89 :"Гоняйте на выезда!"

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
vgannaa
27 ноя, 2015 03:20 (UTC)
Ну просто супер съездили!
Алина может скажет потом, слышала ли она вашу поддержку по трансляции:-)
karpteleradio
27 ноя, 2015 13:29 (UTC)
надеюсь, в будущем году уже на гостевые сектора на матчи против московских команд в премьер-лиге походим!
alba_88
27 ноя, 2015 16:30 (UTC)

было слышно в трансляции, подтверждаю!
временами видно. отличная поездка. а забег и  гол Делькина, казалось, должен был быть виден как на ладони...

karpteleradio
27 ноя, 2015 17:11 (UTC)
О, круто, спасибо!
Ну как я и написал - трибуны назкие, а делькин бежал хоть и возле нашей трибунки, но само поле в этом месте перекрывали рекламные конструкции. Ну то есть если провести линию прямую от глаз к полю, то видно уже тока дальнюю часть штрафной и лишь верхнюю часть туловища напа! Мяч увидели уже в сетке! Жду теперь я подробного отчета про Арсенал!
Кстати, если интересно - у меня найдешь псто про выезд на матч в Тулу с ним на 1/4 кубка в марте этого года! - собсно по тегу "Тула")
alba_88
28 ноя, 2015 10:28 (UTC)
наконец-то до ноута и нормально работающего инета добралась)
Повторюсь, поездка, судя по всему, прекрасная вышла)
А за фотки Питера отдельное спасибо (эх, с лета и отпуска не отпускает...)
Завтра поеду в Ростоши.
karpteleradio
28 ноя, 2015 12:41 (UTC)
ну на моем фотике такие фотки, что лучше не смотреть. все никак нормальный аппарат не куплю, хотя я просто не фанат высокохудожественных композиций. Зато меня не сожгут на заводе для сжигания фотографов)
да, такие вот спонтанные решения частенько становятся покруче и потом вспоминаются чаще и приятнее, чем какие-то запланированные за полгода трипы!
venskaja
27 ноя, 2015 11:27 (UTC)
класс:))) я даже при прочтении испытала некоторый драйв:))
Но все равно, я не понимаю, как в такую холодищу, когда снег и уже мороз, люди в шортиках, гольфиках и футболочках гоняют в темноте (почти) мячик по обледенелому полю:)) ради чего? жалко мне их:))

ПС. Твой детский интерес к эрмитажным "поделкам" прямо умиляет:))
karpteleradio
27 ноя, 2015 13:31 (UTC)
поверь, даже в этом дивизионе они гоняют мяч по морозу за оч хорошие даже по московским меркам деньги!
а Эрмитаж - дааа, хорошо, что он есть в Питере, а то и сходить было б некуда перед футболом))
venskaja
27 ноя, 2015 13:33 (UTC)
гоняют мяч по морозу
то есть, они движимы исключительно жаждой наживы?:)) а я-то думала:)

насчёт "некуда сходить перед футболом" ничо коментить не буду:))
karpteleradio
27 ноя, 2015 13:39 (UTC)
Re: гоняют мяч по морозу
просто такая у ребят работа! Ты же не сокрушаешься, мол нафига весь кузбасс в эти шахты спускается, там же грязно, холодно, вредно и опасно к тому же! так что футболисты, по-моему, еще неплохо устроились)

тему отсутствия комента про "некуда сходить" тоже оставлю без комента!
segan89
29 ноя, 2015 09:37 (UTC)
Красавцы!
Судьба всё никак не заносит меня в Питер.Ни разу так и не был там, хотя сестра живет уже года эдак 3-4.
Инфу по столовкам надо будет запомнить :-)
karpteleradio
29 ноя, 2015 10:00 (UTC)
да ты их там не пропустишь! на Невский выходишь и легко найдешь!
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow