?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предстояло мне вчера после ночной смены пройти очередное ТО. Третье уже. Вот блин время летит - вроде недавно машину новую купил - три года уже! Ну я знал, что мне там часа три минимум загорать - не быстрое это дело, решил провести время с пользой. С вечера из дома книжку решил взять. В итоге выбор пал на Бунина, которого, как и Достоевского, кстати, никогда не читал. Ну интересно за что ж такое Бунину дали Нобелевскую премию, а Достоевскому нет!
Меня вообще вся эта тема предреволюционной России интересует, поэтому, кстати, не закидывайте камнями, даже хочу Солнечный удар Михалкова посмотреть!
Ну в общем, не знаю почему, выбор мой пал сразу на третий том (фиолетовый такой, наверное у многих с советских времен осталось) и на произведение "Темные аллеи". За время ожидания авто две части осилил и понял, как можно пересказать его в одном предложении!

Все трахаются и кто-нибудь умирает)
Ну а если серьезно, то в целом интересно, надо признать!
Ну и мож кто что посоветует из автора? А мож кто Солнечный удар осилил - с интересом бы прочел впечатления!

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
venskaja
24 окт, 2015 16:51 (UTC)
Как-то ты припоздал, Тёмные аллеи обычно прочитываются еще в старших классах школы:)
Мне у Бунина нравятся не столько сюжеты, сколько язык, я него потрясающий русский язык.
Мне "Жизнь Арсеньева" понравилась, Солнечный удар, если кино будешь смотреть - совершенно не передаёт сущности книжки, хотя отдельные эпизоды хороши:)

Ну и про Бунина я везде и всюду рекомендую фильм Учителя "Дневник его жены", отличное кино, хорошо передаёт, что Бунин был тоже мягко говоря своеобразным человеком:) Смирнов классно его сыграл
karpteleradio
24 окт, 2015 17:16 (UTC)
О, вот спасибо за наводки - думаю, гляну оба кинчика. тока грят михалковский очень длинный и не все выдерживают! Жизнь Арсеньева в этом же томе, так что дойду до нее скоро!
venskaja
24 окт, 2015 17:19 (UTC)
дак некоторые нудные моменты можно и проматывать. На самом деле весь фильм по сути снят ради последних 10ти минут. Но есть там очень красивые и прикольные моменты. В эти моменты в Михалкове ненадолго просыпался былой талант:) и это моменты не из любовной линии совершенно. Верный признак, что режиссер состарился:)
karpteleradio
24 окт, 2015 17:39 (UTC)
ну как бы к нему щас не относиться - он личность конечно огромнейшая и явление в нашем кинематографе. но я его последние творения не смотрел. Наверное, последний михалковский фильм, что я видел был "Сибирский цирюльник".
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow