?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Седьмой матч.

Видит Бог, я не хотел, чтобы 7-й матч кубка Гагарина состоялся. Не потому, что я желал досрочной победы в серии АкБарсу или ХК МВД. Мне пофиг, я вообще за Спартак. Но как же я не хотел в ЧЕТВЕРТЫЙ раз за неделю ехать по пробкам в Балашиху. Могли бы уж на Ходынке провести. Собрали бы 14 тысяч народу легко, я думаю. Но, честно говоря, в душе я немного рад, что седьмой матч состоится. Увидеть это своими глазами - большая удача. И не важно кто играет. И не важен хоккей, который они покажут. Просто важно понимать. В каждом действии, в каждом приеме шайбы, при каждом набросе на пятак или броске от синей в голове хоокеистов или в сердце, или где там эта зона ответственная за "ёк", в общем, ёкает у них не по-детски. Потому что ЦЕНА ошибки в седьмом матче запредельна. Говорят же, что нет ничего хуже, когда занимаешь, второе, четвертое или последнее место. Наверное, степень досады от проигрыша в финале сильнее, чем градус радости от победы. Ну если пренебречь знаком, а оставить просто значение.
Что касается личных ощущений от ожидания, то они, конечно не так обострены, как могли бы быть. Все-таки финал Кубка Гагарина - это не главный для меня хоккей сезона. Я все-таки больше болельщик, чем журналист, в спорте, во всяком случае. И противостояние в первой стадии плей-офф Спартак-Динамо терзало меня сильнее, чем финал Барс - МВД. Но дело не только в этом. Сейчас как-то тема хоккея в восприятии находится на излете. По понятным причинам. Пик пришелся на май 2008-го, когда сборная впервые за 15 лет выиграла мировой чемп. Потом был май же 2009-го и мы снова первые. Уже не так ярко и убедительно и уже в голове сидел Ванкувер. А потом наступила Олимпиада. Ожидания зашкаливали не только потому, что мы уже двукратные! Я спал и видел, дни считал до того момента, когда окажусь на арене за несколько мгновений до начала финального поединка игр Россия-Канада. И мы снова, как в 2008-м утираем кэнэкам нос у них же на площадках. Но, как известно, если Бог хочет нас наказать, он исполняет желания. Я прыгал до потолка, когда ценой каких-то случайностей удалось достать билет на четвертьфинал. (Простой аккредитации было недостаточно). А потом... ну про 3-7 все помнят. И вот с тех пор на тема хоккея не так остра. До олимпиады даже кубок Первого канала зажигал эмоции. А сейчас без особой радости жду Чемпионат мира. Про Шведские хоккейные игры и Евротур в целом и не вспоминаю. Вчера с удивлением узнал, что он, оказывается, на этой неделе пройдет! Эмоции кончились.
Но совершенно неожиданно интерес к хоккею воспрял с другого ракурса. Я тут уже писал, что наконец-то нтв+ запустили трансляции спорта на сайте. В том числе НХЛ. Как раз к плей-офф. Я конечно знал, что ТАм хоккей более высокого уровня, но не мог представить, что НАСТОЛЬКО. Отрывки конечно видел, но целиком матчи нет. Ну просто нет их в моем кабеле.
А тут... В общем, я понял, насколько смешны разговоры наших руководителей лиги на тему догоним и перегоним Северную Америку. С этими утверждениями даже спорить глупо. Ведь когда споришь, ты хотя бы частично признаешь адекватность позиции противника... Совершенно потрясные серии на первосй стадии Детройт-Финикс - уже дошли до 7-го матча. Монреаль с Вашингтоном близки. Во время написания этого поста (ночью на работе) зарядил трансляцию и смотрю - пока 2:0 в пользу канадцев и 7-й матч очень вероятен.
Так ведь у нас тоже до седьмого матча доигрались в финале - чем не интрига - спросят оппоненты.
Вот тут-то и закрадывается червячок. Я не фанат теорий заговоров. Однако я знаю любовь к символам наших руководителей разных сфер и уровней.
Прошлогодняя серия финала Кубка Гагарина тоже дошла до седьмого матча. К шестому Локо вел в серии у АкБарса 3-2 и играл дома. Выигрывай в Ярике и ты чемпион. НО. Скептики говорили до матча - сольют. И не ради интриги и седтьмой игры. Седьмая игра должна была состояться 12 апреля - день космонавтики. И в этот день, по задумке, определяется победитель Кубка Гагарина! Какая интрига в первый год! Ну в общем все так и случилось. Про этот год тоже ходят разговоры, но чуть более тихие, что финал - это не только спорт, но и шоубизнес. Билеты в Балашиху перекупщики предлагают за 5 тысяч рублей и выше. Финал из четырех-пяти матче никому не выгоден. Повторю, это только шепот в кулуарах и не более того. Может это бред. Я в такой сценарий не верю. Но зерна сомнения на мою лично почву упали и проросли. Если это все действительно так и руководители лиги пытаются привлечь больший интерес к турниру... То, считаю, что товарищи не с того начали. Я не буду перечислять все проблемы нашего хоккея. Это более опытные и умные коллеги сделают грамотнее и лучше. Я скажу как обыватель. Телевизионная картинка из Казани, где лица игроков зеленые, как у Шрека -это ПОЗОР. Дорога, ведущая к арене Балашиха (те 200 метров от стоянки до дворца) - это ПОЗОР. Идея объединения ХК МВД с Динамо, когда еще финальная серия не закончилась - это ПОЗОР.
Правильно сказал когда-то, если не врут легенды, Никита Сергеевич Хрущев.
Не нужно стремиться обогнать Запад, иначе они увидят нашу голую задницу!


Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
a_tkachev
27 апр, 2010 08:31 (UTC)
Взрослеешь)
karpteleradio
27 апр, 2010 20:45 (UTC)
Спасибо:-)
просто стараюсь как можно больше взять для себя от общения с грамотными людьми! Анализировать разные точки зрения... и робко в личном жж (пока) высказывать свою!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow