?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На "Балашиха арене" прошли первые матчи финала кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги. В общем-то, если че, то это типа лучший клубный хоккей, который можно увидеть в России. Лучшая команда запада - ХК МВД против лучшей команды востока - Ак Барса. Не увидеть это - значит противопоставить себя истинному духу спорта и великой игре! Ну я и увидел. (Просто деваться некуда было - работа все-таки)
Как добраться до Балашихи НЕ на машине я не знаю и знать не хочу. Я морально готов бул сколь угодно долго пробираться туда по пробкам, чтобы уже вечером с ветерком по пустой, как будто нарисованной Москве долететь до дома. А не париться в маршрутках -электричках. Ну, как я и ожидал, в славный подмосковный город ведет просторный хайвей аж из двух полос в каждую сторону, под названием шоссе Энтузиастов.



Дорога из дома на арену в четверг вечером заняла полтора часа (ехать меньше 30-ти км), ну а в пятницу, внимание, два с половиной!

Но это стоило увидеть! Добротный ноывй дворец, стоящий на окраине леса!



В ледовом дворце все так по-домашнему. Пресса ходит прямо мимо раздевалок. Можно заглянуть, узнать секреты подготовки! За полтора часа до начала в коридорах еще нет зрителей. И там перед игрой проходит разминка хоккеистов.



В это время на трибунах раскладывают рекламные материалы. Интересно, что на каждом сидении у болельщика ХК МВД - изображение лидера команды соперника Алексея Морозова. Ну чт поделаешь? - обязательства!

 

Ложа прессы очень удобно расположена. Если матч не интересный. Можно пялиться на девченок из группы поддержки:-)



У ХК МВД, как известно. очень высокопоставленные болельщики. Матчи посещает глава МВД (того, что не ХК). Вот рукводитель миграционной службы Михаил Тюркин собственноручно развешивает банер в поддержку любимой команды.



Пожалуй, в Балашихе самый необычный выход игроков команды хозяев на игру. Из милицейского УАЗика. Такой вот хенд мей.



Ну и вот он - Трофей! Кубок Гагарина. Я, правда так и не понял, почему кубок КХЛ назвали именем Гагарина. Мало того, что к хоккею, при всех заслугах Юрия Алексеевича он отношения не имеет. Можно было кем-то из великих хоккеистов или тренеров назвать. Там Тарасова, например. Во-вторых в КХЛ играют не только российские клубы, но и команды из других государств. Пока из Казахстана, Латвии и Белоруссии. Для них, положим, первый в мире - не чужой человек. Но хотят же присоединять скандинавские клубы, чешские. Как-то не толерантно будет. Хотя, кто платит...
Короче, кубок ждет чемпиона!



Ну что ж, свисток и поехали! Главная серия всего сезона, хоть и в необычном составе стартовала! И пусть победит Спартак сильнейший!



Очень расстраивает взгляд на трибуны. Можно много говорить о важности проекта ХК МВД, о самобытности команды, о подъеме имиджа сотрудников рядовых... Я конечно тут не был во время регулярки. Но, когда ФИНАЛЕ на трибунах арены есть свободные места, причем их не мало... ладно, москвичи по пробкам ехать не решились, но местные -то? у Вас первая, и возможно последняя возможность сходить на финал Кубка Гагарина!!! Неужели не нашлось пять тысяч мужиков, которые всю жизнь смотрели хоккей с пивом по телеку. Суперсерию там... ну пофиг вам команда, но посмотрите ИГРУ! Накал! Страсти. борьба...



Фотка сделана минуте на 3-й первого периода. Потом народ подтянулся. И даже неплохо болел. Свистел, кричал. Оспаривал мнение судей. Но Барсовские конечно сплочннее выглядели. Я не представляю, что на Татнефть арене в Казани в понедельник и вторник хомяк на трибуну пролезть сможет. Все-таки хоккей должен быть там, где он нужен!



Хочется сказать, чт у ХК МВД и Балашихи еще впереди много времени, чтобы понравиться друг другу и даже начать жить вместе. Но появились слухи об объединении ХК МВД и Динамо. Это еще раз подтверждает, что, кажется, проект проваливается, не смотря на ФАНТАСТИЧЕСКОЕ достижение -выход в финал. Полагаю, всем давно было понятно, что о трофее речи нет правда?
Под конец матча в ожидании интервью спускаемся в микст -зону. Тоже приятный бонус - досматриваем матч от бортика. Такое не на всех аренах возможно.



Рядом судья, фиксирующий взятие ворот.



И конечно та самая лампочка! Помните, как говорили комментаторы в детстве? - и красный свет за воротами соперника советской команды!


В целом же конечно интереснее было бы понаблюдаьб за противостоянием Барсов с Локомотивом. Вот тлько вживую я это вряд ли бы увидел. Так что во всем можно найти плюсы. Сезон завершается. Если чуда не произойдет, то в Балашиху серия больше не приедет. Думаю, что Ак Барс сделает все возможное, чтобы подарить вторую подряд победу в Кубке Гагарина своим болельщикам на домашнем льду!

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
xacanoff
16 апр, 2010 19:30 (UTC)
у нас тут после каждой победной игры такое творится шопесдец. ненавижу хоккей и футбол. генераторы пробок из маловменяемых дебилов, орущих пьяными голосами трудноразборчивую хуйню. то ли дело бокс - в большинстве случаев даже элементарные подтасовки результатов, и те исключены. честнее как-то.
зы. надумаешь приехать на решающую игру в казань - стучись, замутим билет в вип, гостиницу, сопровождение и прочие ништяки-))
karpteleradio
16 апр, 2010 22:25 (UTC)
ну как тебе сказать... я закидывал удочки, но, как говорится, бухгалтерия смету не утвердила:-) если бы спартак вышел, приехабы за свои! А так, дружище, ну мне пофиг обе комады, чеслово Даи был я на вашей арене! ну не в випе, а в прессе, но мне очень понравилось. где-то там у меня в жж есть об этом. я просто теги ставить не умею:-)
venskaja
18 апр, 2010 10:26 (UTC)
В Балашиху ещё по Щелковке можно, тоже драйв непередаваемый, у меня подруга там живет.
За хоккей ничо добавить не могу. Простите, господа.((
Про хоккей знаю только, что играют в него настоящие мужчины. Поэтому иногда смотрю. Ну, когда олимпиада или там чемпионат мира:))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow