?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еще в понедельник как обычно случайно наткнулся на программу "Дежурный по стране". В принципе, я на все программы телека случайно натыкаюсь, кроме спортивных трансляций. Ну послушал в очередной раз Жванецкого, как всегда подивился точным попаданием в действительность. А там по ходу программы мелькал адрес сайта классика, мол заходите. Ну и я сидя ночью на работе среди неделе зашел. И увидел, что оказывается в эту пятницу концерт, причем, последний в сезоне. Да еще и на маяковке. О, думаю! А не сходить ли?

С билетом заренее решил не заморачиваться. Думаю, приду за час и куплю. В общем так и получилось, за полчаса до начала взял самый дешевы тикет в Амфитеатр! Купил в кассе, хотя стоял барыга и открыто предлагал билеты ниже номинала. Но я решил поступить честно и отнес честно заработанные 3,5 рубля на благо к/ц имени Чайковского.



Потом забежал в рядом расположенный Пилзнер на маяковке. Пропустил кружечку резаного. Удивительно, в этом рестике я был первый раз в далеком 2004-м году, еще не живя в Москве, а проездом через столицу на хургадщину в январе)



Освежился и в зал. Места оказались вполне даже близко к сцене, хотя и сбоку. Ну это не принципиально. Не балет же)



Декорации были не богаты)



Несколько минут ожидания и авторский вечер, или как сказал сам Жванецкий - наш концерт начинается.



Неизменный атрибут - потертый кожаный портфель!



Не будет преувеличением сказать, что большая часть представления выглядела вот так:



Во время выступления пожалел, что с собой наличности было всего 100 рублей, а в фойе книжки продавались, подумал, что наверняка подписал бы, но уже поздно. Но внезапно, мэтр объявил антракт!
И я метнулся к банкомату, благо он тоже в здании был, снял тыщенку, купил книжку и выпил винца! Книжку выбрал чисто по названию)



И действительно, по окончании концерта видел, что многие еще на сцене просили подписать, он руками показывал, мол с той стороны за сценой! Ну и я туда рванул. Там служебный вход к гримеркам и уже толпа. Охрана по пять человек пропускать начала. Даже удалось пошутить немного. Там одна тетя с пиететом спрашивает голосом Ренаты Литвиновой: "А он и имя там пишет, да?" Я грю, мол, ага и судьбу предсказывает! Очередь отдала легким гыгыканьем)
В общем, преодолев первый заслон встали в очередь уже перед гримеркой!



А потом уже очередь перед столом классика. Юмор из-за спин:



Чет у меня все фотки Мастера кривыми какими-то вышли!



Вот нормальная фотка! Жванецкий, кстати, поначалу даже общался, на вопросы отвечал в свойственной себе манере, но потом подустал. Ну так 81 год все-таки! Я даже хотел попросить че-нить "за Одессу" написать, но вижу, что он уже на автомате, так что дарственная надпись оказалась простой.



Если вы заметили, я в посте ни разу не назвал Жванецкого ни сатириком, ни юмористом и так далее. Просто для меня он таковым не является. Очень много из того, что он рассказывает, или пишет - на самом деле очень серьезно! Не, конечно юмора много, но для меня Жванецкий в большей степени как некий философ, или, если проще бытописатель нашего времени. Вот так вот, используя как раз одесский юмор (тока, по-моему такую историю про себя Утесов рассказывал) - сходил посмотрел на классика, пока он еще жив)
В общем, сезон у Маэстро завершен. Он сказал, что на лето отправляется в Одессу на дачу в Аркадию. Заодно сказал, что посмотрит как там при этом.. новом.., а то грит, все радиостанции звонят, спрашивают, что вы думаете, а что я думаю, мне ж надо увидеть! Вот съезжу, посмотрю, приеду - расскажу!
Так, что думаю, надо не пропустить первый московский концерт нового сезона)

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow