?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Еще немного весенней свежести в эти жаркие летние дни!
На доехавших до меня фотках зиней горнолыжки есть немного и про знаменитую Кортину. Я неоднократно писал, что почти равнодушен к достопримечательностям в их чистом виде. Ну там колизей, Эйфелева башня, Биг Бэн. Кстати, ниче из вышеперечисленного не видел, а во Франции и Британии даже не был. Но я люблю сами места, овеянные историей. Как бы это пояснить. Вот в Кортине была олимпиада 1956 года, причем, первая для спортсменов из СССР. ранее они только в летних участвовали. Ну и вот само это место, какое оно сейчас в целом - мне увидеть действительно интересно. Заранее посмотрев, что от базового курорта этого отпуска - городка Канацеи до Кортины порядка 60 км - было решено еще заранее - надо ехать! Тем более, прокатная машина в распоряжении на все дни отпуска. Я только не до конца понимал, что за дорога будет на протяжении этой дистанции. Где-то она была похожа на обычную деревенскую.



С прекрасными видами, напоминающими те, что видны в фильме "17 мгновений весны", когда штирлиц везет пастора к швейцарской границе!



Но большая ее часть - это своеобразный лабиринт с узкими стенами из сугробов, тк март на дворе, где с трудом могут разъехаться две легковушки. А обогнать, например, медленно едущий впереди тебя автобус, почти невозможно - очень мало прямых длинных участков.



Вся дорога - это несколько серпантинов, тк по пути к Кортине нужно два раза подняться в гору и спуститься столько же! Иногда пересекаем Горнолыжный маршрут Селла Ронда, по которому мы днем ранее также шли на лыжиках!



На следующей фотке отчетливо видно - как раз где-то на пике подъема в гору - потом будет многокилометровый спуск, где на протяжении нескольких минут можно даже скорость не включать - катишься себе на нейтралочке, тока рулить не забывай)



Ну и вот она - Кортина-д-Ампеццо - город-сказка, город-мечта. Горнолыжное Монако, итальянский Куршевель!



Паркуем машинку и сразу в горы - на каталку всего пара часов, тк хочется обратно уехать, пока еще светло, чтоб без лишних приключений добраться до своей деревеньки!



Тут ведь какое дело - вроде горы - они и есть горы - Альпы как Альпы, даже именно эти - Доломитовые, но они такие же и в нашем поселке. Но по общему впечатлению приехавших Кортина конечно мега хороша. Вот прям до загляденья.



При этом с точки зрения инфраструктуры курорта как такового, Кортина конечно может вызвать нарекания. Вокруг нее несколько не связанных между собой зон катания. Не очень много километров трасс и достаточно старое оборудование. Но с другой стороны, когда садишься в эту жесткую, древнюю двухкреселку, которая везет тебя куда-то прямо в отвесную стену - прямо ощущаешь всю эту историчность. Подъемнику точно лет 50, сразу вспоминается черно-белая хроника олимпиад и кадры из "Серенады солнечной долины".



Ну и вот этот дух лыжников, когда все счастливы, накатались, перекусили супчиком, или пастой, пиццей, сидят в шезлонгах и потягивают граппу - это не передать! Привал, короче!



И особый шарм Кортины - это конечно сам городок. Не просто искусственный курорт с набором отелей, ресторанов и магазинов, а именно городок, примостившийся в долине!



Хотя конечно концентрация магазинов, отелей и рестиков довольно высока.



В общем, катайтесь на лыжиках! Это круто!



Несмотря на то, что тока через три недели ехать в летний отпуск, уже мечтаю о зимнем! Его как-то даже больше жду!

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
almin
13 авг, 2014 06:28 (UTC)
ээ, снежок, прохлада.....
karpteleradio
13 авг, 2014 21:01 (UTC)
да, уже жду новых снегопадов на альпийских лугах)
capitancabinet
13 авг, 2014 15:35 (UTC)
ооо, снег! ммм-м, кайф.
karpteleradio
13 авг, 2014 21:01 (UTC)
скоро-скоро! вот в летний отпуск съездим и ждем активно зиму)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow