?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

В один из дней отпуска я заранее запланировал съездить из своего городка в исторической место - в город Кортина д'ампеццо! Место знаменито тем, что в олимпийские игры, проведенные там в 1956 году стали первыми зимними играми для советских спортсменов! Тогда же хоккеисты наши выиграли первое олимпийское золото! Вообще Кортина вроде считается самым пафосным Курортом италии. Ну среди горнолыжных ес-но! Этакий Куршевель! Говорят, там самые красивые доломитовые альпы! В общем, съездить из своего городка в Кортину я задумал еще в Москве. Рад, что все удалось реализовать! Итак, выезжаем из своего городка - Альба.



Ехать всего 60 км, но это все серпантины. Причем преодолеть нужно два перевала. Ну видели как горные дороги выглядят - они не прямые, а как бы наползают на гору с резкими крутыми поворотами на 180 градусов. Большая часть дороги выглядела вот так! Едва разъезжаются две машины, а повороты слепые!



Подъезжаем в Кортине - вон она - внизу. Но километров 10 тут еще, наверное, до города!



Паркуемся, встегиваемся в боты, берем дрова и на гору!



У Кортины несколько регионов катания, не связанных между собой. Конечно так насвежачка я не выбирал, а остановился у первого попавшегося подъемника. Ведь нужно было успеть покататься и засветло вернуться домой. Вы ж видели дорогу - а если темно и снегопад? Вот то-то) Так что забрался в этот вот регион! На карте видно, как прям из города идет гондола наверх - направо в горы. А слева вон там виден еще один региончик, куда надо только на машине ехать - на лыжах дороги нет! Ну и это, понятно, только фрагмент карты склонов Кортины!



Итак, садимся в гондолу - она по типу той, что я в прошлом посте показывал, только значительно старше!



Хотел себе потом рубашечку от главного спонсора гондолы прикупить - уже после каталки, но что-то фасон не понравился)) В общем, встаем и наверх!



Поднимаемся - взгляд назад - на город!



А вот и встречка - кто-то накатался уже!



До скал как будто дотянуться можно!



Фотки такого цвета - через стекло просто снимал! Паркуемся сюда! прямо в скалу!



Вид на Кортину уже с самого верха! Внизу по центру кадра видите дорожку прямую - вырублен лес? Это как раз то место, откуда мы на этой гондоле и ехали - просека для безопасности!



Ну а тут уже снег и трассы!



надо сказать, что Кортина - курорт исторический и тут много довольно старых подъемников, кое-где вот как в этом месте бугеля даже встречаются!



Вот кто-то что-то не доел! тут как тут какой-то грач. Или фиг знает шозаптица!



Ну а мы в путь! Времени мало, тк надо успеть же еще и город посмотреть!



Фотка кривая, но не мог не выложить инопланетный дизайн креселки, на которой еду вот как раз)



Помните говорил про старые подъемники? Как вам такая креселка - это самый верх курорта - деревянные сиденья, без колпаков от ветра, двухместные! Таких уже нет нигде почти. А эти, наверное, ту самую олимпиаду 1956 года помнят!



Шо страшно ехать в скалы, покачиваясь на ветру? Но я за этим и приехал так-то)



Тут вот реально можно дотронуться до тех самых доломит! Блин, вот пишу все это, фотки выкладываю, но понимаю, что и десятой части той красоты не передаю!



Спуск идет вдоль тех самых опор, на которых натянута та самая - старая креселка!



Вот я показываю район, где мы только что были - слезли с реселки в районе цифры 58 и поехали вниз. Вообще она дальше ехала, но не было времени узнавать чё там, а на карте не понятно. То ли просто подъем на вершину и обратно также на креселке вниз, то ли там черная трасса, но она реально непростая, если это она!



Милые детали местных кафешек. Вообще смотреть приятно там конечно вообще на все!



Покатались и обратно к гондоле!



Многие накатались и сделали паузу на обед!



На самом деле, у меня была еще одна цель в Кортине - проехать по "трассе моей мечты" - я ее неоднократно видел по телеку во время трансляций с этапов кубка мира по горнолыжному спорту. Она находится между скал частично. Ну примерно как я показывал выше на фотках, но это не она. Там столбов не должно быть - побились бы спортсмены нафиг! А когда уже приехал - перепутал - думал, что вот как раз это та трасса и есть. А она в другой стороне совсем оказалась - надо было на машине переезжать, там недалеко, но все-таки. В общем, не стал запариваться, но уезжал с чувством некоего неудовлетворения. А трасса эта вот - на фотке и энторнэта!



Ну что, покатались, теперь пара кадров самого городка!
Вот чем Кортина еще хороша - это все-таки не специально построенный курортный городок, где только отели, ресты и магазины, а вполне себе самостоятельный населенный пункт. Всегда круто, когда каталка именно в таких местах происходит - есть какая-то своя местная жизнь!



Вот балкончик кто-то обустроил такой, например! Представляете, вот так выходишь вечером на закате на этот балкончик - в руке бокальчик красненького, накрываешься пледиком и сидишь, созерцаешь! Думаю, можно представить, какой отсюда открывается вид!



Наверное, что-то вроде этого)



Конечно окрас туризма есть и на Кортине - дома по главной улице - сплошные бутики на первых этажах.



Но город исторический, древний. Не буду википедию пересказывать, просто любуйтесь)



Ну классические для этих мест - расписные дома. Что-то подобное и в Австрии можно встретить, и в Швейцарии!



В одной из витрин магазина какие-то страые фотки - не мог не запечатлеть хоккеистов конечно)



В общем, Кортина конечно шиндарахнула наповал - там офигенно. Я не могу представить, как на все это в 56-м году советские спортсмены смотрели. Для них наверное, вообще шок был. Просто попытаться даже представить их впечатления интересно. Ну а я пока, увы, не могу себе позволить тут задержаться на недельку. Так что, обратно в Канацеи! Помните, пока не стемнело!)



В следующем рассказе попытаюсь видосик своего спуска с горки выложить!

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow