?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну я про "душевный" душ конечно! Ведь так не только у меня бывает, ну вот кажется, что все не так и тебя не любит судьба, что-то ты делаешь не так и надо заняться чем-то другим.
При этом ты вроде как работаешь, делаешь то, что умеешь, зарплату получаешь - ну не хватит на Феррари, но на Пежо полюбасу достаточно, но ты, ведь сука, недоволен все равно!
И вот идет прекрасная игра на "еслирадиотомаксимум" - называется "будулаки" - там люди рассказывают о своих проблемах и просят погадать по книжке - типа как из ситуации выйти - ну называют номер страницы и строчки, а потом диджеи вместе трактуют - что хотел сказать тот или иной автор! На самом деле, вообще-то, эту идею мне в первый раз показала моя учительница истории в школее - Татьяна Алексеевна Завалишина. Кстати, потом, когда я уже вырос, оказалось, что мы с ее супругом вместе снимаем офигенные репортажи в Оренбурге - работаем вместе, ну не суть! Так вот она как-то сказала, а знаете, Вячеслав (а она нас многих на Вы называла и ваще прогрессивной очень училкой была - я страшно жалел, что она уволилась, когда мы в 10-й класс перешли), ну так вот, она грит, мол, а вы по литературе сейчас что проходите? "Горе от ума" - грим мы и не врем, тк реально проходим это самое произведение. Она грит, а вот по нему можно очень реалистично гадать! Вот же блин это лет 20 назад было, даже больше, но вот помню, ну короче, она грит - Вячеслав, назовите любой номер страницы и номер строчки.
...
Вот именно по этому принцмпу и работает игра на "Радио Максимум" - чел озвучивает проблему, а книга отвечает - типа да, или нет, как поступить, книги при этом разные.
Я все к чему - вот сегодня девочка 26-летняя спрашивала - стоит ли ехать в Египет работать аниматоршой за 350 долларов, тк ее здесь в Москве сократили, а она квартиру с мамой снимает, мама не может свои заработком обеспечить даже аренду жилья. И вот в такие моменты понимаешь, что ты, чувак, сиди и не чирикай! Думаю, это можно понять, судя по рассказам об отпусках)
А, кстати, я же не сказал, что мне нагадал Грибоедов - а я ведь помню, какая строчка из "Горя от ума" мне выпала больше 20-ти лет назад!

"...пересмеять умеет всех!"

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
venskaja
7 апр, 2014 23:34 (UTC)
Так устроен человек - всё время хочет большего:)
Я в минуты хандры вспоминаю некоторые моменты своей собственной жизни - и резко меняется настроение:))

Но я всё время чего-то хочу, да:))
karpteleradio
7 апр, 2014 23:50 (UTC)
иначе не было бы прогресса никогого - все чего-то по минимуму добились и сидели бы на попе ровно!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow