?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы знаете, олимпиада - она же и для журналистов - спорт. Но вот результаты, увы, оценить можно только "снаружи". На самой олимпиаде ты просто работаешь, а если честно - фигачишь не меньше, чем иные спортсмены - это я вам, как человек, прошедший адски влажный Пекин-2008 и нереально разбросанный Ванкувер-2010 - говорю. В Лондон, увы, меня не взяли в последний момент - ниче сказать не могу, да и не следил особо. Я все-таки всегда больше зимние виды любил. Ну а с Сочи - там ведь понятно - повышенный интерес ко всему, в том числе - к работе друзей-коллег. Я не буду оценивать в целом.
Но из заголовка же понятно - про что конкретно я хотел бы сказать? Конечно главный фан всех сми был - затащить к себе Сотникову - олимпийскую чемпионку, ну и Липницкую - а как без нее - вроде и чемпионка, но вроде как... А вот что "как"? Я бы это описал цитатой из Высоцкого - чемпионка конечно, но "не до..." Не, ну кто-то считает честно, например, золото ребят, я фамилии не помню - которые в запасе там были, но они тоже - олимпийские чемпионы по фигурному катанию! А Слуцкая, например, не имеет такого звания. А какие-то там запасные, которые даже на лед не вышли - спокойно вешают золото на шею.
Но я вернусь к коллегам. Я посмотрел, наверное, все вью Сотниковой и Липницкой по центральным каналам. И знаете, мне стыдно за наших супер-звезд! Ургант рядом с Юлей был просто жалок. Его конечно спасало врожденное и, надо признать, классное чувство юмора, но именно интервью он не сделал. Он, как и Малахов, может быть только один в кадре, а тут требовалось уйти в тень и дать реально личности показать себя - раскрыть ее! Он этого или не смог сделать, или не хотел. Более того, он, когда понял, что Юлю не расколол - призвал ее тренера - Этери, но и ту не раскрутил тоже. Хотя еще задолго до этого эфира Этери говорила, что вообще журналисты виноваты в падениях Юли, что ей там жучки ставили в раздевалку - ну тык спроси, Ваня, тебе что важно - лицом торгануть рядом с олимпийской чемпионкой, или реально вью сделать? Я про Малахова даже не говорю - там просто "не переключайтесь" -полностью смонтированное шоу - все как надо, даже досматривать не стал! Ну был момент с этой двухлетней девочкой-фигуристкой будущей, которую привезли из Казани, ну и все! Ну тронуло сердца, да, но мимо сути все!
И вот белым пятном на этом фоне выглядел Сергей Брилёв. А он просто, беря интервью у Юли и Аделины, был не шоу-мэном, думающем о своей славе, а ЖУРНАЛИСТОМ! Он сделал все как надо - все как нас учили - расположил к себе первым вопросом - типа а вы в реале-то подруги? в соц сетях в друзьях друг у друга? - ну и тд - классные вопросы, хорошие ответы! - Хотя он конечно не дожимал их до конца, ну а кто бы их дожимал девочек 15-ти и 17-ти лет? Совесть есть же у людей - они же дети совсем! Но при это задавал реально неудобные вопросы для девочек! Блин, а Брилёв - это реально новый Познер!
Вот тока, полная версия вью с девочками - в субботу появилась, два дня спустя - когда уже информ повод два раза сменился - Виктор Ан, сборная по шорт-треку, биатлонная четверка... но Юля и Аделина все равно круты!
Вот я как раз подумал - а где же Познер? Как он сам писал в своей книжке, цитируя фразу партийного начальника про себя: "А куда он денется?" - Познер тогда ответил, мол, "я куда-то делся" - вот, кстати, вопрос, -куда?
Или я просто не попадаю со своим жутким графиком на его эфиры?
Прошу простить, если это так!
И напоследок...
У Липницкой не было детства, юности, и уже, наверное не будет! Зато у нее впереди минимум 3, а то и 4 олимпиады! Она из тех вундеркиндов, за которыми наблюдают, как за экспонатами кунтскамеры. Юля уже и выглядит и говорит, будто она гораздо взрослее, чем ее коллега по команде - Аделина Сотникова. Я так в 25 не рассуждал, как Юля в 15. Ну ладно, в 25 уже рассуждал, но в 20, еще точно нет!
Я даже не знаю, к кому сейчас мог бы обратиться - мне просто жаль эту девочку - у нее нет и не было НИЧЕГО, кроме сна и льда, и похоже, ничего и не будет! - дайте девочке пожить, хоть немного! Не ломайте ребёнка по возможности! Хотя, конечно, многие сейчас на ней захотят заработать!
Ну что тут сказать -держись, ЮлиЮлиЮлиЮлиЮлиЮлиЮлиЮли... Юлия!

Метки:

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
belutta
22 фев, 2014 20:52 (UTC)
отчаянно плюсую всему посту. да.
karpteleradio
22 фев, 2014 21:23 (UTC)
да вот честно и открыто так)
venskaja
22 фев, 2014 22:32 (UTC)
вот же ж:))) я думала, ты про Тимошенку:)))) всё.. приехали, это было бы смешно, когда бы не было так грустно
karpteleradio
23 фев, 2014 07:11 (UTC)
да там вообще все весело!
amironim
25 фев, 2014 13:02 (UTC)
Слав ! Я там у тебя пару постов назад факел просил ...
"Кстати , слууушшшай, а дай факел на пару дней, родителям хочу показать, мы вместе из Сочи 24 прилетают. А я тебе под твой отпуск назад верну.

А я тебе за это мишку Олимпийского привезу , ну или ещё , что нибудь. А хочешь коньяка молдавского !? Квинт !
Обещаю приехать на машине, положить в пакет обернуть плёнкой и назад привезти. "

Ответь, что нить , а :)) Родители сегодня приезжают , удивить хочу !
Мишки нету, а коньячёк привезут!
faiman
26 фев, 2014 08:50 (UTC)
Твои слова да Эрнсту в уши.
karpteleradio
27 фев, 2014 00:54 (UTC)
не, я не докричу отсюда)
capitancabinet
26 фев, 2014 18:12 (UTC)
К сожалению, эта цена успеха. Бывает есть детство, юность, молодость.... а потом ничего. Тут всё-таки будет продолжение, наверстает что-то, будут другие плюсы.
karpteleradio
27 фев, 2014 00:55 (UTC)
ну она как-то очень рано начала, но пусть карьера будет продолжительной и успешной! но все равно - бедная девочка!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow