?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

За ромбик!

Лично для меня именно сегодня стартует чемпионат России по футболу. Второй год подряд иду на матч открытия для Спартака. Второй же год подряд начинаем с места в карьер.  2009-м вЛуже Зенит принимали. Сейчас Динамо. Посмотрю Ф-1  первыю гонку сезонас перв русским и на футбол. Так получилось, что в прошлом году живьем посмотрел обе игры с Зениом. В первом туре в мск и в полленем в Питере. Для меня это была вообще первая в жизни поездка в спб.

 

 

Город встретил, видимо, своей обыной погодой - дождь со снегом, пронизывающий ветер. Погулять все-таки хотелось. И для себя ответить на впрос - столица это или провинция?
Столичные понты просматриваются конечно во всем.



Однако следы провинциальной культуры также встречаются. Хотя не без свойствнной питерцам интелигентности.

Обойти удалось только то, что в пешем доступе от Невского. Я, честно говоря, не знал где что толком находится. Поэтому можно сказать случайно выбрел на дворцовую площадь. Она вообще очень неожиданно начинается, так как Невский делает там резкий к ней поворот.



потом также неожиданно набрел на знаменитый памянику Петру. У них там традиция на свдьбу оказывается возле него фоткаться!



Конечно не смог пройт мимо Исаакиевкого Собора и возможности посморть на город с его крыши!



Ну и внутрь ес-но зашел.



А на следующий день ждала, собственно, главная цель путешествия. Закрытие сезона 2009. На стадион шел конечно абсолютно спокойным. Для нас игра уже ничего не значила. Лига Чемпионов уже маячила где-то на горизонте и я был почти уверен, что так или иначе игру мы питеру отдадим. Петровский конечно старый совсем стадион. Зато стоит на острове - вокруг него река.



Порадоала свободная продажа пива. На трибуны с им не пускают но на территории стой и пей. В мск за это тащат в ближайшее отделение милиции, составляют протокол и держат в обезьяннике. Лично видел, к счастью участи сей ибежал. Как обычно удостоверние прессы помогло:-)
Вообще конечно бред - там можно, тут нельзя. Прям как в разных странах живем!
Ну а футбол, как и ожидалось не порадовал. Дунули 2-1. Мы вторые и в Лиге Чемпионов. Питер третий и в ЛЧ через квалу.



Зато порадовало наличие крыши над ложей прессы, тк полтора часа под нябрьским дождем - та еще радость. Ну и вид с трибун классный. Высится шпиль петропавловской крепости:



И купол Исаакиевского собора! Можно даже необычный ракурс поймать!



Жаль в этот раз матч Зенит - Спартак уже во втором туре. Съездить не удастся. Хотелось бы летом по городу погулять. Питер однозначно в числе городов, куда хочется вернуться.

ПС
Пулково-1, на мой субъективный взгляд, можно внести в число самых отстойных аэропртов мира.

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow