?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вообще я читаю сайт этого драматурга, прочел почти все, или даже все его произведения, но вот ни разу не был на спектаклях. Но сайт стараюсь читать регулярно. Вообще для меня Гришковец - это что-то вроде современной совести нации. Не хочу его впрямую сравнивать с глыбами вроде академика Лихачева, тем более сам Евгений Валерьевич вряд ли бы принял такую аналогию. Но вот он какой-то правильный. Мудрый даже. А я очень много его суждений по каким-то поводам прочёл, я знаю, что говорю. Так вот на сайте его висит объявление, что он был в гостях на радио "Коммерсант-ФМ" и не просто, а именно у Андрея Норкина. Послушал на Москве-фм. Честно пытался это сделать на самом сайте радио-коммерса, но даже сайта такого не нашел. Тока ИД или газета. Ну мож искал плохо. Но не об этом речь.
Я понимаю, что я несколько странен - целый абзац написал о том, о чем не речь на самом деле.
Ну так вот, я вообще про Норкина хотел сказать. Я вообще Ъ-фм не слушаю, если честно. И до этого ни малейшего представления не имел о журналистских качествах Андрея Норкина. Помню его как ведущего еще новостных выпусков НТВ и о том, что он проявил совершенно четкую гражданскую позицию, уйдя с канала во времена первой, если не ошибаюсь, смуты. Причем, если сравнивать звезду того же Парфенова тх лет и того же Норкина, то Норкин конечно вообще не звезда. Ну ведущий - "а я - да сколько их нас таких)" Но вот человек проявил мужество, посчитал, что не может в дальнейшем жить и работать в изменившихся условиях. Ну и еще голос у него конечно потрясный - радийный, дикторский такой. Глубокий. Я даже где-то прочел, по-моему про виски или коньяк - типа вкус округлый. Не знаю, как это - но вот голос у него тоже - округлый такой! Всеобъемлющий. Но блин, какое же слабое именно с профессиональной точки зрения получилось интервью с Гришковцом. Целый час - просто мимо. Там примерно так получилось - вот типа, как вы считаете, какая резина лучше для нашей зимы? - да я как-то даже машину не вожу и ничего об этом не знаю! - Ну а если представить, что вы супер-водитель, то по-вашему, какая резина наиболее подходит нашему климату?
Ну и все примерно в таком духе.
Нет, ну я понимаю, что Плисецкая, например, активная футбольная болельщица и как-то лет сто назад, на том же нтв, Саввик Шустер целое футбольное шоу провел с ней в качестве гостя - все вопросы про футбол. Но Гришковец - вообще не из той оперы. Сколько можно всего было спросить интересного. Нет, ну были конечно темы "в тему" - типа про недавнюю встречу писателей в верхах (прошедшую, кстати, в паре километров от моего дома), но это скорее исключения.
Короче, не слушал "Коммерсант" и нефиг начинать - буду слушать свою любимую песню "Валенки")
А пока я, ну из всем известных фигур, могу назвать только одного мастера интервью на нашем небосклоне.
Это конечно же Познер.

Метки:

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
akuna
24 ноя, 2013 23:17 (UTC)
Познер очень крут
karpteleradio
24 ноя, 2013 23:24 (UTC)
нереально!
Счастлив, что когда-то давно смог с ним "перекинуться" парой фраз.
как и с Гришковцом, кста, он мне роман "Асфальт" подписал)
akuna
24 ноя, 2013 23:25 (UTC)
я помню его в 90-у годы, как он из Америки приехал - это было что-то
karpteleradio
24 ноя, 2013 23:28 (UTC)
я тогда, можно сказать, из-под стола бегом выбегал, но что-то отрывочно тоже помню. Но для меня обязательной программой в нулевые был просмотр программы "Времена" - там он тоже был на уровне!
akuna
24 ноя, 2013 23:30 (UTC)
вообще в те врмена все заграничное счаталось таким шиком)
karpteleradio
24 ноя, 2013 23:35 (UTC)
сейчас ниче не изменилось! Я вот при любой возможности или покупаю в испании или прошу привезти мне один определенный аромат "Адольфо Домингес" - его ДАЖЕ в Москве не купить и вот недавно как раз кончался, а мне привезли 100 мл аж! крууууууть! ну и так во всем. Мож не совсем правильный пример, но запах реально крутой - на месте хьюго босса, после его занюхивания, можно заняться сталеварством, каким-нибудь)
akuna
24 ноя, 2013 23:39 (UTC)
а я мужу Босс всегда покупаю)
karpteleradio
24 ноя, 2013 23:43 (UTC)
у диора есть еще новые хорошие релизы - такеи взрослые, мужские. типа знаменитого, но уже попсового фаренгейта)
vgannaa
25 ноя, 2013 06:31 (UTC)
Очень любила блог Гришковца в жж, и огорчилась когда он его закрыл.
А сайт его мимо меня прошел:( Теперь буду читать:)
karpteleradio
25 ноя, 2013 11:43 (UTC)
ну там продолжение жж по сути! даже архив жж имеется)
pashaman
26 ноя, 2013 07:51 (UTC)
Зачем он блог удалил - не понятно
А был популярен в ЖЖ

На спектакле я был, На Дредноутах. Было интересно.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow