?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Второй Учитель

В общем-то, можно сказать, что второй и последний. Вот они заложили по-своему в меня то, что определило мою судьбу.
Те, кому надо, первого определят легко, ну а второй - это Сергей Иванов.



Я узнал не сразу, да и узнал-то случайно. И признаюсь, мне стыдно, что я узнал это из чьего-то жж. Ну как из чьего-то? Макс Зайцев вполне себе известный человек в городе! Но как же все мои оренские френды это проигнорили? Я сам конечно не снимаю с себя ответственности. Но я все-таки - далековато от все событий нахожусь, но вину признаю!
Две истории.
Первая - 1998-й год - мне 18 лет - я работаю корром на радиостанции и там намечается бухач по случаю не помню чего. Ну понятно - я - малОй - Сергей Виктрыч дает 200 рублей, грит - давай дойди до магазина купи то, сё, ну а на сдачу апельсинов на закуску. Ну я был исполнительный малый - это моя первая серьезная работа, я тада вообще в прямой эфир попал впервые, готов был бумажки носить - ну не суть - все покупаю, че сказали. Денег остается как-то дохуя. Ну, грю -мол на остальное - апельсинов. Продавщица охренела малость, но дала мне ПЯТЬ кг апельсинов на сдачу! Я еле допёр! Сергей Викторыч конечно тоже охренел. И только потом спросил - типа, а сколько я тебе денег-то дал? Ну 200 рублей, сказал я! Не, ну хотел сотню дать - переборщил - поржали в общем. Конечно он думал - с сотки я 3-4 апельсина куплю, а сам забыл, что дал 200 рублей. в общем, жрали апельсины бочками)) Андрей Анатольич и Евгений Львович не дадут соврать)

Ну а потом, когда я не то, чтоб мог назвать Сергей Викторовича другом, но Наставником мог. И вот я осмелился и спросил - Сергей Викторович, а вот когда я первый раз пришел - там же одновременно со мной еще пришли чувак какой-то и барышня еще на просмотр - почему Вы меня взяли?
Он ответил - я никогда не забуду - Слав, а знаешь, я увидел - у тебя же ГЛАЗА ГОРЕЛИ!
Спасибо Вам. Сергей Викторович, Вы подарили мне ПРАКТИКУ в журналистике! Да, я был самый лучший репортер! Вы не прогадали - я правда старался. Спасибо, что увидели во мне что-то!
Я еще помню, что Сергей Викторович очень любил песню одну. Ну не знаю, как - любил - я просто помню, что он ее включал, когда мы там сидели вместе коллективом, хоть это был, ребят, 98 ну или 99-й год. Мне кажется, она была важна для него. Я ее поэтому тут оставлю.
Сергей Викторович, спите спокойно! Мы скоро все к Вам присоединимся там!
Сделаем офигенное радио)



Ну я вот еще хотел бы процитировать того самого Максима Зайцева, а то сам написал какой-то флуд. Надеюсь, Макс не обидится, тем более мы даже были когда-то друг другу представлены. Это был тоже год 98-й, наверное - он уже тогда был Максим Зайцев, а я хуйпоймикто, подающий надежды. Он даже и не вспомнит конечно знакомство. В общем, подо всем нижеследующем готов подписаться. Ну разве что места работы с Сергей Викторочем у меня иные были. Ну точнее одно место всего и было - "Русское Радио - Оренбург", а в остальном - все прям так и есть!

Я несколько лет проработал вместе с Сергеем. Сначала в РИА "Априори", потом - в "ОНАКО-Медиа" (ООО "Оренбург-Медиа"). До того он много лет был сотрудником областного радио. Как профессионал это был, на мой взгляд, лучший "информационщик", "рабочая лошадка" журналистики. Вместо написания "нетленок" или проведения скандальных расследований, вместо красования на фоне эпичных событий и сильных мира сего, он, практически не выходя из кабинета, с кажущейся легкостью узнавал все действительно значимое, что происходило в Оренбурге и области, собирал массу фактов и событий. Оперативно, точно, полно, красиво. Он делал то, что и составляет основу любой журналистики - информацию. Этот жанр недолюбливают в профессии - он не дает славы, возможности личного позиционирования, и вообще считается чем-то вроде аутсайдерской профессиональной рутины, для подмастерьев. Меж тем, эта работа требует иногда куда большего профессионализма, опыта, связей и терпения, чем вся эта очеркистко-литературная мишура, в которую так стремятся многие журналисты. И такие, как Сергей, профессионалы, - штучное явление. Информационщиков уровня Сергея у нас сейчас меньше, чем доморощенных аналитиков и экспертов от журналистики.
Он был невероятно энергичным, очень юморным, светлым человеком. И, самое главное - невероятно добрым, иногда даже наивным, смотрящим на мир в чем-то очень детскими глазами.
Мне очень жаль.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
capitancabinet
12 ноя, 2013 19:01 (UTC)
хорошо, когда ученики помнят.
земля пухом.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow