?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эйлат

Продолжаем серию отпускных отчетов.
Из ранее упомнянутого потрясающего по своей энергетике Эйн-Геди валим на красное море! В общем-то можно было и в Тель-Авив на море вернуться, но хотелось же побольше посмотреть! Дорога, кстати, хоть и двухполоска, но вполне себе ок, движение не сильно загруженное. Хотя бывает пара фур и автобус "сцепятся" - запаришься обгонять. Благо, расстояния не большие. Вообще вся страна с севера на юг около 700 км. По таким дорогам, думаю, за день можно успеть, ну а у меня расстояние в 2 раза меньше.



Традиционный обзор номера в отеле)) Стандартный номер обычного отеля - как раз в таких "классических" вариантах не часто приходится селиться. По типу ничем не отличается от турецко-египетских.



Там могло показаться, что балкон с видом на море, но нет - это вид на искусственный залив, где паркуются яхты. Само море ровно с обратной стороны.



С балкона можно в режиме реального времени наблюдать за работой местного аэропорта. Опять же - мечта для споттеров! Тут город как-бы выстроен вокруг а/п - можно на гугл-картах это легко увидеть.



Такой вот классический холл гостинки. С каким-то небольшим барчиком, стойкой, лаудж-зоной и панорамными лифтами. Очень напоминает отель Ирис в Москве на Петровско-Разумовской. Я там в 2004 году останавливался, когда на недель в штаты летал.



Ну и как водится, огромное пространство над головой!



Личных отельных пляжей в Эйлате, как и во всем Израиле и всех нормальных странах (в Испании, например, нет) Но у этого отеля есть какой-то старший брат, тот что ближе к пляжу - туда и валим! Путь через мост.



А под ним как раз та самая артерия, которая ведет от моря к лагуне, которая видна из номера!



Ну а пляж как пляж. Температура воздуха в Эйлате была выше тель-авивишной - где-то +33+35, но вода прохладнее. Вообще, Красное море холоднее Средиземного, зато температура воды почти круглогодично держится на отметке 22-23 градуса.



Изначально, еще до приезда в Эйлат планировалось оттуда сгонять в Иорданию - в знаменитую Петру. Ну и вообще галочку поставить в числе посещенных стран! Вариант самостоятельной поездки я не рассматривал, хотя он в принципе возможен! Вон Пуэррто гоняет тока так! Решено было покупать тур на месте. Что интересно, в отеле поездка стоила 250 долларов. Но в магазинчиках неподалеку уже 180. Долго выпытывал продавца Борю на тему "почему такая разница", он заверил, что никаких наколок нет, просто в отеле традиционно цены завышены. Взяли у него и не прогадали. Вся программа ровно та же, что и за 250 бакинских рублей. Будете в Эйлате - рекомендую покупать тур в Иорданию у Бори. Его офис по продаже в том числе сувенирки и икон находится неподалеку от очень известного ресторана Залив. Вот офис.



А вот рест тот самый. Надо сказать, что по уровню спама он значительно превзошел казалось лидера в надоедливости - компанию Летуаль. По Эйлату трудно пройти не наткнувшись на чувака, который раздает листовки с меню рестика на разных языках, точно угадываю, кому из прохожих на каком языке ее нужно выдать. Рест, кстати, хоть и выглядит несколько колхозно и находится чуть в стороне от моря, не на самом берегу, но вполне себе ок! Еще до заказа приносят горячую лепешку с различными соусами, котоая сама себе потрясающе вкусна.



Еще одна местная израильская особенность. Наблюдал ее и в Т-А и в Эйлате. Не знаю, мож у них там законодательство какое суровое на эту тему, но визитки с телефонами, по которым можно заказать нескучный вечер обычно разбросаны на асфальте прямо на туристических тропах) Дворник, полагаю, в доле!



К аэропорту, кстати, можно достаточно близко подойти и фоткать самолеты от ограды. Можно даже посадку или взлет красиво заснять. Но не с моей мыльницей конечно!



Полагаю, люди умеющие это делать могут и ночные кадры поймать красивые!



В общем, опять до следующей ночной рабочей недели сделаю переры в отчетах. Осталось дорассказать про Эйлат, ну и Петру показать. Надеюсь, до конца ноября "разделаться" с отпуском))

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
turkish_r
8 ноя, 2013 03:23 (UTC)
В Турциях, Египтах, Украинах в гостиницах гиды берут в на 3-ть, а то и в 2 раза дороже за любые путёвки. Всегда так было. Говорят так везде.
В Ебибте этим летом я взял поездку на квадриках в пустыню на целый день за 30 баксов (слегка поторговавшись), а в отеле она была 60-65. Девка русская, живущая с арабом, поехала за 20. А поляки из отеля 5+ поехали за 75. А ехали одной группой все.
karpteleradio
8 ноя, 2013 03:29 (UTC)
да, все так! условно говоря, в обдин большой автобус набирается 50 человек, но каждый купил у разных дилеров)) экскурсию за сколько смог. а везут полюбому всех вместе!
venskaja
8 ноя, 2013 10:06 (UTC)
слушай. а самолёт не мешают шумом?!
karpteleradio
8 ноя, 2013 10:55 (UTC)
не, совсем нет! Тем более там рядом всего пара отелей. Но звук при этом как-то рассеивается, несмотря на то, что даже винтовые самолеты летают)
mysekai
10 ноя, 2013 21:27 (UTC)
У вас замечательный журнал, просматривал с удовольствием. Добавляю в друзья;)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow