?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Последние две зимы удавалось в отпуск выбираться на недельку на какой-нибудь курорт. В 2008-м это было Банско (Болгария), в прошлом году Андорра. В этом из-за работы на олимпиаде я с такими мыслями расстался заранее, но была цель - хоть один спуск сделать в олимпийском Вистлере.
Цель достигнута!

 

День каталки, который вместил в себя целый сезон - это конечно мало для такого большого курорта. я и четвертой его части, наверное, не изъездил, хотя старался не повторяться. Ну вот что получилось, то получилось.
Олимпиада, конечно, повлияла на цены. Я не знаю, сколько там все обычно стоит, но у меня однодневный ски-пасс+лыжи, палки и боты встал в сто с небольшим долларов.



Это при том, что как аккредитованному журналисту мне какие-то скидки давали и на ски-пасс и на аренду. Штаны, носки, термобелье я с собой предусмотрительно привез!
Очередь на главную гондолу, ведущую на вистлер была, но двигалось все довольно быстро.



Сама гондола оказалась маленькой (как в Банско) и при этом очень старой и жутко не удобной. Там не полноценные сиденья, а как-бы полочки -прислониться попой. В итоге ты находишься в полуприсяде, креплеий для лыж-палок нет. А на верхушку подъем минут 20 занимает.
Вот вид гондолы со стороны.



Компенсирует неудобства "вид из окна". Природа вокруг конечно офигенская, что и говорить! Сосновый лес в снегу, а если солнце светит - просто сказка!



Или вот еще для наглядности.



Кататься по такой красоте конечно огромное удовольствие. Что касается трасс, то нормально подготовлены. Ну все как везде. есть бугры, к вечеру их больше, а на отдельных популярных участках все раскатано до льда. За день конечно трудно оценить трудолюбие местных, но в целом - твердая четверка. Скужу так, Андорра лучше в этом плане. Все подъемники имеют собственные названия, а не нумерацию. С одной стороны вроде проще, но мжно пока едешь, забыть название!



Интересно, что перед каждым подъемником не надо подтверждать, что ты реально купил ски-пасс. один раз перед входом на гондолу его смотрят и все. Больше нигде турникетов нет!



На время соревнований каталку для обычных любителей не закрывали. Были предусмотрены даже специальные места для просмотра того, как спорсмены за секунду пролетают мимо тебя. Зрителей толпа, хотя там нет какого-то табло и вообще без интернета не понятно, что происходит!



Сам не понимаю, как мне удалось заснять кого-то из спортсменов. Скорости высоченные. Я раньше не представлял, насколько это опасный спор. Но когда вблизи посмотришь... Короче, эти горнолыжники реально крышанутые люди.



Вот тут панорамой заснял поворот, который тоже на послной скорости проходится. Правда в это время перерыв был какой-то. Я не знаю, как они держатся на трассе. Это косос просто.



А еще раскрыт секрет разметки трасс синими чернилами. Есть специальные чуваки с опрыскивателями. И эта краска, кстати, жутко вонючая!



Ну курорт Вистлер - это целых две горы. Они стоят отдельно и разделеныгорной речушкой. В принципе, выбрать на какой кататья можно еще внизу. С одной площади подъемники идут и на Вистлер и на Блэккомб. Но по верху оба пика соединяет специальная современная, удобная гондола. Которая так и называется peak2peak.



Стоимость переезда входит в начальный ски-пасс. Причем дарит дополнительные ощущения. Она, наверное, самая высоко подвешнная, так как расстояни до земли кое-где достигает 400-т метров, говорят. Первый раз ехать реально страшновато!



Блэккомб я конечно изъездил меньше чем Вистлер. Но суть та же. Спуски на любой вкус по сложности, есть могульные трассы. Плюс Блэккомба, как мне показалось - меньше народу, в том числе и в кафешках. Посвободнее как-то.
Ну и как всегда радует возможность - уже после закрытия подъемников не спеша спуститься в город. Дорога есть прям до нижней гондольной станции.
Вот заключительный выкат на площадь.



В качестве вывода.
Каталка интересная, инфраструктура старая. Ехать специально в Вистлер и тратит на это кучу декнег, плюс акклиматизация - смысла нет. В Европе все не хуже. Ну а если есть возможность заскочить на денег-другой, как у меня - то не стоит упускать отметиться на новом месте!

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow