?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Город - мой!

Ну я вынужден поставить свои 5 копеек про выборы-выборы-кандидаты-...)
Я, чесгря, все нравоучительные псто и ваще - подобные, что щас у меня будет - пролистываю, не читая, но,зная, что так поступят все мои френды-друзья, все-таки решусь. Может, вас привлечет тот факт, что я так-то ваще не мог голосовать за мэра Москвы, тк прописан в Оренбурге до сих пор) Но дело ведь не в этом? Москва - это МОЙ город - от самой-самой Красной площади, до самого-самого сраного Бирюлево (или -го, или -ва -  тут сам черт не поймет). Короче, сказать, что я люблю Москву - это не сказать ничего. Этот город дал мне ВСЕ! Я тут, можно сказать, нашел воплощение тех своих мечт, о которых даже не мечтал. В общем, я вот тот самый герой из дурацких фильмов, который приехал в большой город с одним чемоданом, а теперь его хер выгонишь! И конечно мне не похуй, что тут в последнее время происходило. Я тут кратко свое видение изложу, а вы можете читать, можете нет ок? В конце подкреплю свое понимание ситуации клевой песенкой - как я люблю)
Итак, поехали!
Я тут живу с 2006 года, а ЕЗЖУ с 2007 и меня не покидает асюсение, что при пчеловоде дороги, как таковые, как асфальтовое покрытие, были лучше! Блин, ну вот колеи на трёхе, как сейчас - у Сити - не было никогда. С другой стороны нынешний Оленевод конечно реально начал строить развязки, а не только жилые кварталы. Это со временем, но должно сказаться на движении. И, да. я также ЗА платные парковки. Сам недавно простоял несколько минут под ливнем, пока инструкцию читал, как смс за час парковки отправить с оплатой, но разобрался! И парканулся при это в 50-ти метрах от нужного места, а это на китай-городе - там ваще днем хер приткнешься, бывало!

Думаю, мрногие нормальные френды, уже увидев такие абзацы текста, проскроллили, но для оставшихся - продолжу! Помните, там еще песня в подарок?
Значица ближе к выборам!
Ну понятно же, что было 2 кандидата? Тёма, почему-то забросил эту свою мантру, но ведь только мудаки могут голосовать за члена партии Справедливая Россия же?
И еще одно лирическое отступление.
Есть у меня один приятель, москвич, чтоб некоторые оренские приятели не напряглись, который сидит на очень теплом и вкусном месте, работает отлично, имеет загранкомандировочки, и тд. И вот он мне грит, типа сходил проголосовал. Ну в вскр дело было естественно. Я - типа - ну за кого? Он не стал лукавить - грит, блин, я сначала ссал, вдруг поднимут потом списки участка, посмотрят статистику, сверят все, вплоть до подписей, а потом подумал - как меня заебало ездить по этим колдобинам на своей хорошей машине и поставил за Лёшку подпись! МУЖЫЫЫГ, - ответил я!
И вот ведь я не зря сделал подобное отступление. Знаете, я уверен, что тот самый Второй главный кандидат во многом собрал именно протестный электорат. Тех, кто против действующей системы управления в принципе, но при этом даже и НЕ ЗА НЕГО! Просто многие хотят показать САМИЗНАЕТЕКОМУ (и это не Тёма), что их многое тут заебало! Вот могу сказать, что если б я имел право голоса тут, я б тоже за Лёшку галочку поставил, но НЕ потому. что я разделяю его идеалы. Чесгря, тут бродит неоднозначное мнение о нем.  Если коротко и не вдаваясь в объяснения - тиранчик такой подрастаэ))

Но главный вывод прошедших выборов даже не в этом.
Он в том, что от каждого из нас РЕАЛЬНО что-то зависит. В Москве во всяком случае. Ну вы же видели проценты? А проголосовало около 30% от всех, имевших право! А представьте, что "Если бы парни всей земли.."))

Ну и как обещал - песня в тему. Я тут как-то уже описывал свое "фи" Макаревичу за его конформизм. Вдаваться в детали и искать ссылку на псто не буду. Просто хочу вспомнить его - на пике взрезания истории страны. Он тогда говорил и писал совсем другие тексты. Хотя они и не вошли в анналы истории. Только совсем-совсем фанаты про них знают. Вот как я) Ну и раз уж вы дочитали - теперь дослушайте!

Метки:

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
wbdesign
9 сент, 2013 17:01 (UTC)
Понятное дело, что голоса Навального это по большому счету протестное голосование и ничего более, если по существу-то посмотреть, ну какой он нахуй мэр? Мер должен говно лопатой разгребать, думать о том как ему плитку спиздить, ой, простите, положить. А быть мэром, что бы дальше двинуть в кремль, да нахер бы он такой сдался, по большому счету.
karpteleradio
9 сент, 2013 20:58 (UTC)
да, он популист в большей степени, чем хозяйственник конечно)
shackih
9 сент, 2013 17:16 (UTC)
я не знаю всех ваших тамошних раскладов, но, чесгря - это уже заебло... порядочно.

И темы (не Тёмы) "абы кто - лишь бы не выбранный мэр " я чота тоже не разделяю.

И если быть последовательным твоему псто (я почему-то верю Тёме) - Лебедев дело говорил в сегодняшнем псто.
karpteleradio
9 сент, 2013 20:59 (UTC)
в целом с Тёмой согласен, но, следуя его логике, можно было и Лужка оставлять и не назначать Забанена), тк могло быть еще хуже! Кто ж знал, как оно обернется!
svrr
9 сент, 2013 17:22 (UTC)
мне не хочется выглядеть сраным всезнающим гуру, но ни от кого ничего не зависит. кроме бога, гхаа.
karpteleradio
9 сент, 2013 21:00 (UTC)
тогда надо просто расслабиться и получать удовольствие)) чем я надеюсь, когда-нить в старости и заняться)
ky_kysha
9 сент, 2013 19:41 (UTC)
Не буду присваивать ТВОЮ Москву, но даже я, в тутошних Оренбургах, знаю, что правильно БирЮлёво, а не иначе.
Эт, я не от занудства, а так, мимоходом, потому как всех что-то да зае... задолбало, ВСЕ знают, как не надо, но пока даже грамотно писать умеют через одного, так что я даже рада за тебя, что ты голосовать за мэра Москвы пока не можешь.
karpteleradio
9 сент, 2013 21:01 (UTC)
там у вас тоже небось выборы какие-нибудь?
за кого я потерял возможность голосонуть? (О! глагол какой родился!)
ky_kysha
10 сент, 2013 05:08 (UTC)
У нас тут голосили (исключительно малым числом) за (или против))) , короче трое претендентов было на депутата зак.соба, вместо выбывшего в гос.думу ЛДПР-овца и ресторатора (это у него неплохо получается, ибо люблю ходить в его заведения)))Катасонова.
Кандидатами были Кузнецов, Кукушкин и Щепинов. Первый мужик деловой, с деньжищами, бизнесом и членством в ЕР, последние два клоуны. Ничего ты особенного не пропустил, всё норм!;)))
karpteleradio
9 сент, 2013 21:17 (UTC)
съездил сёдня - позырил табличку на въезде - проверил - и правда пишется именно так! Исправил)
ky_kysha
10 сент, 2013 04:54 (UTC)
Правильная реакция, молодец!;)
xacanoff
9 сент, 2013 21:57 (UTC)
это же реально психоз, товарищи. вот и славика зацепило. ладно, ты мне кореш и братан, а не какой-нить сраный репостер, так что буду не расфренживать, а вести беседу по существу. сам напросился:)

"если б парни всей земли" - результат навального был бы значительно ниже: абсолютное большинство готовых проголосовать за навального таки пришло и проголосовало. он единственный из кандидатов, который работал на мобилизацию своего электората, причем проебал на это дело под 100 млн рублей (расходование агитбюджета - отдельная, кстати, тема, и очень интересно будет посмотреть, как он по нему отчитается). полагаю, что из продинамивших выборы 5 млн москвичей половина - это "против всех", а другая половина - "за собянина, но он и без нас выиграет" (что, кстати, в конечном итоге и получилось).

это было первое. второе. надежды, что, стань мэром навальный, москва изменится в лучшую сторону, не имеют под собой никаких иных оснований, кроме надежд. опыта - нет. не то что в управлении городом, чувак вообще никогда никем и нигде, по большому счету, не работал. от слова совсем. адвокат, который не провел ни одного процесса, советник губернатора, насоветовавший себе на уголовное дело - все это, конечно, отличные строчки в резюме будущего начальника огромного городского хозяйства. но надежда - такая штука, логическому осмыслению не поддающаяся.

третье. вот эта эйфория, вот эта светлая вера в то, что еще чуть-чуть, еще немного - и наступит счастье, справедливость и законность, причем все это связано с обязательным попаданием во власть еще вчера никому не известного политического авантюриста - все это здорово напоминает мне украину. там была точно такая же истерия, там был точно такой же последний бой, который трудный самый, и прекрасная девочка писала в жж об оранжевой ленточке у себя в волосах и о том, что готова замерзнуть на этом майдане, лишь бы спасти свою страну. вот прямо один в один ситуация.

в четвертых. жаль, что на журфаке не преподают теорию государства и права:)
karpteleradio
9 сент, 2013 22:29 (UTC)
ну я хотя бы не репостом высказался, хотя мне тоже. если честно, пофиг на эти выборы по вышеизложенным причинам)

отвечу по пунктам:
1 - уверен, что натянули, чтоб не было 2 тура, но если б он был - убежден в победе действующего - тут без вариантов!

2 - согласен - из АН - мэр как из меня)

3 - ваще никакой эйфории, лично у меня, о чем и написал. Я скорее о тенденции грю, а не о персоне. АН стал собирательным образом протестного электората, котоый во многом сконцентрирован в Москве. Не, ну я знаю и в Орене есть человек 10 оппозиционеров, не знаю как там у Вас в Казани, но в целом все тут.

4 - за журфак не скажу - не учился там)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow