?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я первый раз это произведение услышал в пресс-центре Городского детско-юношеского центра (оренбургского ес-но, просто в Оренбурге оренбургским его никто не называл) на пер. Хлебном 2. Щас, грят, это здание какие-то перцы отжали у детей и чуть ли не офисы там сделали. Там вообще уникальное сообщество в свое время сложилось. Да, старею - до обеда -вспоминаю, после обеда - мечтаю. Вот осенью, будучи в родном городе, заезжал туда во двор. Как раз по той тропинке, что мы в школу журналистики ходили - 95-96 годы. Посмотрел, повспоминал. Да. Так было, так больше никогда не будет. Ну я отвлекся. Короче, спел отвратным голосом на расстроенной гитаре эту песню некто Бродяга. Вроде Андрей его звали, но я не уверен. (ну если кто совсем в танке, то речь про самую знаменитую песню группы Гражданская Оборона "Все идет по плану"). Я ее тада первый и на долгое время последний раз услышал. Песня мне жутко не понравилась. Я тогда был, что называется и рядом, и при этом не в тусовке - по касательной задел. Секс драгз и рок-н-ролл мимо меня прошли, ага)) Любил "классику", ну в смысле Машина, Чайф, ДДТ, Аквариум и тд. Без этих левых странных полуфашистов. А вот знаете, седня ночью когда на работу ехал - был немало удивлен. Я так-то "наше радио" уже, пусть с перерывами, лет 15 слушаю. Первый раз попал на эту композицию. Качество конечно адъ! До сих пор думаю, что кто-то на спор ее запустил! Как Фетисов за цска один матч недавно сыграл - лет 45 ему было. Стопудово на спорт! Я так-то тоже, работая на оренбургских станциях как мог пропихивал местные группки, пусть хоть в местный эфир. Вот никто из вас не знает группу "Архивный переулок", а она звучала на местном оренском радио, во многом, не буду скромничать, благодаря моим навальным нахальным действиям. Да, звучала всего пару раз, да - ночью скорее всего. Так я к чему?
До слёз.
Я хоть и ехал по трёхе почти сотку, но все равно - почти до слез. Выкрутил на полную громкость!
Как молоды мы были, ага! Олд скул и ретроградство. Ну и как водится, в наше время... Брюжжать не буду, короче, но начинаю понимать старпёров, которых не понмал 10 лет назад. Что-то там внутри остается. Ты можешь долго говорить про что-то то, старое. Но вот бывает, за какую-то деталь, крбчёчек задень - и почти рыдаешь. Хоть в свое время ты сам этому значения не придавал. Так - помнишь себе где-то на задней полке головы чувака по имени Бродяга - с гитарой. Еще, кста, помню говорили, что у него родители были богатые. Ну мож путаю.

... а при коммунизме все будет заебись.
он наступит скоро - надо только подождать!

Ну и песня безусловно стала лидером по числу запиканных слов на единицу песни.
Кароч, "Нашему" - респект, но все-таки "Хит-ФМ" нового формата на 99% подошел к идеальной на мой музыкальный вкус станции)
Спасибо за внимание.
Ну и ввожу новый тег - воспоминания - подписываясь тем самым под собственным старпёрством!

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
wbdesign
19 июл, 2013 17:37 (UTC)
Слава, как-то в тему олдскульности твой пост. Сегодня умер Горшок, лидер группы Король и шут.
karpteleradio
19 июл, 2013 18:09 (UTC)
да хорош? блин даже еще не слышал, об этом! хотя от силы час назад слуша "куклу колдуна" в ушах, скачанную конечно! ну все мы под Богом ходим! царствие, как грится, небесное Горшку! один из самых самобытных музыкантов 90-х.
wbdesign
19 июл, 2013 18:11 (UTC)
Вот такая ботва :(
karpteleradio
19 июл, 2013 18:23 (UTC)
ну что сказать "вот я был и вот меня не стало"
а я тут недавно начал читать жж Дмитрия Горчева - это писатель - он в 2010-м скоропостижно скончался. блин, а классный такой парень был - ему едва за 40 перевалило. вот уж действительно, как Владимир Семёнович писал -

Смерть самых лучших намечает
и дёргает по одному!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow