?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Про бары и рестики

Сразу скажу, что если в ресте каком барная стойка "неконтактная", он для меня умирает раз и навсегда. Исключения составляют всякие якитории, где бывать приходится конечно)) А вообще для меня все эти места делятся на 2 типа - у одних есть душа, а у других нет. И иначе я объяснить не могу. Только на примерах. Вот, допустим, у Молли Гвинс на Третьяковке душа есть, а на Баррикадной - нет. На Третьяковке, кстати, даже есть живой артефакт - если зайдёте вечером и посмотрите налево - на стойку барную, то в самом углу у стены будет сидеть такой дядя - нии-стайл в свитерочке. Я там раз 10 был, так все 10 раз он там сидел и пиво потягивал. Если для оренбургских читателей пример, то более бездушного заведения, чем "Ностальгия" я вообще не встречал. Рест открылся уже после моего отъезда, но в каждый приезд я там с кем-либо обедал-ужинал - ужасное заведение. Но стоит пройти 50 метров и зайти в ту самую - старейшую кофейню (ее все знают как "на 9 января") и несмотря на никотиновый угар и отсутсвие мест - попадаешь как к себе домой! Душа - одно слово! Или вот еще пример - в старом Шарике бывшем 2 ныне F есть айриш паб - очень ок, хоть я эль и терпеть не могу, а вот в новом терминале - D - у 16-го гейта - ваще отстой. Худший аэропортовский кабак с похерестическими барменами! Вообще от бармена дофигища зависит, хотя и внешний вид кабака имеет значение. Вот тут случайно уже по пути к метро (сейчас по мск на авто тока долбанутые ездят) наткнулся на вывеску - типа пивной рест - 25 метров. И что-то цепануло - дай, думаю, зайду! Атмосфера  -супер, все деревянное! А я когда один всегда у бара сажусь. Дальше контакт с барменом - если сразу волна ловится - значит все супер. Так случилось и в этот раз. Ребята правильные работали. Хороший бармен - он ведь психолог - когда надо - поддержит разговор, когда надо - замолчит и отвалит. И все это он должен чувствовать! И вот тут все именно так. Ну и особенно приятно, что ко второму стакану парень принес греночки от заведения. При том, что я вообще там был первый раз. Но тем самым я посчитал неудобным уйти после 2-й и взял-таки третью! Какой-то правильный у них босс, судя по всему!



Простое решение же! В итоге выяснилось, что и пивас у них не дорогой и еще, как рассказали бармены, постоянно тема купонов актуальна - распечатываешь и пьешь за полцены! А то ту френд pashaman попал на эту тему и обломался нахаляву на Хоббита сходить! Я-то на это хамно и забесплатно не пошел бы, но ему обидно конечно!
А еще, заметили? - у них в ресте гренки правильные. Тонкие ломтики - как хворост - черного хлеба в чесноке. А то некоторые нажарят хлеба в масле, так, что обернув в салфетке - масла литр остается. Буээээ!
Обо всем, в общем рассказал - осталось сказать, что это был рестик с названием бирхаус. Да, без выдумки назввание)) Находится у Пушкина - ну если идти из центра по правой стороне Тверской, то не доходя бульваров метров 50 будет переулочек направо. В районе круглосуточного "Этажа" - его, думаю, все знают!
Приятного!

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
tesla56
27 дек, 2012 19:35 (UTC)
Молли Гвинз? Не доходили... все как-то в BQ или в "Панч и Джуди" были...
karpteleradio
27 дек, 2012 19:52 (UTC)
оч рекомендую! Вот в BQ - он как раз напротив, если не ошибаюсь, души нет, на мой взгляд. Я, правда там 1 раз был всего))
tesla56
28 дек, 2012 07:58 (UTC)
В BQ атмосфера американского бара. Мне больше англ. симпатизируют... :)
acharya3
27 дек, 2012 23:29 (UTC)
Всегда анализировал таким образом заведения. Кстати, на счет гренок в масле, верно вы подметили, многие этим страдают.
Название, конечно, могли и оригинальнее придумать), на некоторых купонаторах встречается по несколько разных заведений с таким названием)
karpteleradio
28 дек, 2012 07:02 (UTC)
ну они сказали, что такие гренки у них тоже есть)) а купонаторами не пользуюсь!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow