?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Никогда еще по дороге в аэропорт и в нем самом не видел столько пассажиров с собаками. Наверное, уже начались долгие отпуска, а оставить животных не с кем. Отдельно выделялась бригада кинологнов из какой-то азиатской страны.





В ШРМ-Д октрыли наконец-то нормальный рестик. С хорошей кухней. Я правда, не затестил, но на будущее надо обязательно там стейк стрескать)) мангальчик имеется у них. В этот раз ограничился пивком.



В зоне гейтов есть какой-то айриш паб, но совсем ужасный. Не чета своему собрату из терминала F!



Корпоративная пресса. В данном случае аэрофлотовская. Наш-самый-лучший-любимый-директор встречается с каким-то мужиком. Лицо мужика к публикации, видимо, не обязательно! Главное нашего показать))



Взлетали с опозднием часа на два. Ну посидели в аэропорту с компанией коллег, что летели на открытие сезона. Время как-то незаметно пролетело!



Коллеги обратили внимание, а я сфоткал, что в Сочи еще не все сотрудники МВД прошли аттестацию. И в зависимости от владения языком можно обращаться или в милицию или в полицию!



Сам аэропорт еще доделывается. Телетрапы не готовы пока - выгружают через автобус. Фотка уже на вылете сделана, но какая разница-то))



Прилетели, поужинали и спать! Рано утром все катающиеся получили 4 часа времени - опробовать склоны перед работой на церемонии открытия. Ну и я лыжики взял. Но поскольку на Розе Хутор в первый день решили сделать каталку бесплатной, народу понаехало. А курорт нерезиновый)) Толпа у стартового места - с верхней точки горы.



Открыта была верхняя часть - до станции подсадки, где и располагается первая по пути вниз долина. В принципе, кататься вполне можно, тока снег фигачил, туман был, а я еще маску забыл в мск. Снег был тяжелый - сырой. Но в целом открытие сезона состоялось))



За последний год тут добавили несколько подъемников, но креселки пока не работают. А еще начали строить вторую кабинковую дорогу с самого низа и оттуда же креселку, чтоб на начальном этапе уже раскидывать народ в разные зоны катания! Но эту, наверное, к олимпиаде построят. Зато она тот ближайшего отеля всего в метрах 20-ти!



Потом торжественное открытие, поработали по-быстрому, записали всех ответственных лиц!



А еще из нового - на верхней станции кафешка открылась. Правда, мне сказали, что она и в прошлом сезоне была - я как-то пропустил! Очень мило - такое традиционное альпийское шале))



В хорошую солнечную погоду зимой можно релакснуть даже на балкончике с видом на горы, а еслии вообще ясно, то и на Черное море. В этот раз желающих не нашлось((



Ну а самый них курорта приобретает вид деревни. Уже со многих отелей сняты леса, закончена внешняя отделка, приступили к внутренней. Пять отелей уже принимают гостей. Вот панорамка местности!



Рэдиссон похожа на гигантский пароход! Почему дымит - хз, может печное отопление?



Ну если заблудился кто - указатели выведут к нужному месту!



Сама деревня имеет вытянутую продолговатую форму. С одной ее стороны дорога, с другой гора, а посередине река! Выглядит вот так все это дело!



Уже даже адреса появились на зданиях!



Я за уже не помню сколько поездок в Розу Хутор в первый раз жил именно в отеле курорта. Просто раньше селили у местных владельцев мини-отелей. До горы приходилось или пешком топать вдоль дороги минут 10 или на автобусе доезжать. Ну жить тут конечно круто. У нас был отель Тулип инн. Вполне себе ок.



Он открылся к прошлому сезону и конечно все пока новое - жить очень кайфово)) Коридор моего - 4 этажа!



Номер самый обычный - вдвоем даже вполне нормально, не говоря уж об одиночном размещении. Ну так сюда ж не в номере лежать приезжать будут, а тусоваться на горе))



Потом тут же в деревне была шоу-программа и концерт. Выбрали бургомистра. Им стал Валуев. Пообщался с человеком-горой!



Стройка конечно еще продолжается. Достаточно выйти за пределы построенной деревни окунаешься в наши реалии. Но когда все будет доделано, необходимости выходить из деревни у туристов, думаю, не будет))



А мне вот пришлось покинуть пределы уютной деревни, так как нужно было сходить в гости к конкурирующей фирме - в газпромовский гранд-отель Поляна, где останавливался месяц назад во время конкурса, на который приглашали. Там был дресс-код и при отъезде я умудрился забыть свою рубашку. Вот вернулся забирать. Было приятно еще раз посидеть в том уютном холле. Вообще конечно, гранд-отель- это, пока лучшее, что есть в Красной Поляне. Но ценник адовый просто.



Кстати, коммуникация в красной поляне вообще никакущая. Чтобы добраться в другой отель соседнего - газпромовского курорта, нужно или пешком топать минут 30 по грязной дороге, и тебя будут обгонять грязнющие вонючие камазы, работающие на стройках. При том, что нет тротуара. Другой вариант - ловить частника, что является дикой проблемой. Это не как в мск - не успел руку поднять - уже очередь. Тут никому деньги не нужны. Или все таксисты давно в Москве?
 Зато в награду - фотка с Богиней. Забыл ее сделать в приезд месяц назад, хотя три дня мимо ходил.



Ну и да, рубашку забрал))


Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
xacanoff
25 дек, 2012 16:16 (UTC)
азиатскому кинологу собака - друг, работа и еда!:)
karpteleradio
25 дек, 2012 17:34 (UTC)
меткое наблюдение!
venskaja
25 дек, 2012 19:53 (UTC)
а может пассажиры с собаками - "подсадка"?:)) специально их отправляют летать под видом обычных пассажиров. а собачка при этом на службе:)))

А Роза Хутор выглядит по фоткам прикольно очень даже, как думаешь, будет народ после Олимпиады ездить туда?
karpteleradio
25 дек, 2012 20:21 (UTC)
все от ценовой политики зависит. даже сейчас однодневный ски-пасс 1500 руб. неделя - считай как в европе. а трассконечно значительно меньше. но все "невыездные" - вполне! Сервис отличный, отели новые, язык родной)) кстати, строительство продолжится и после игр - расширять еще есть куда!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow