?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Тракай

Во время отпуска решено было остановиться на три дня не в Вильнюсе, а в городке Тракай - там 30 км примерно от литовской столицы. В этом конечно огромный плюс путешествия на авто - выбираешь любое удобное место. Места там, как было описано во всяких справочниках типа очень красивые. Ну что ж, это действительно так и оказалось. Учитывая, что из Клайпеды, после посещения косы выезд был поздний, то уже к Каунасу стемнело. А еще до Тракая пилить и пилить. К счастью, дорога отличная по 2 полосы с разделительной и почти все время прямо)) В общем, в сам Тракай приехали ближе к 11-ти вечера. И Прежде чем искать гостевой дом, пришлось заезать в супермаркет. Тк отметить приезд было нечем, а все закрывается в 11 - как в мск с алкоголем - ночью не купить. Так неожиданно я узнал о существовании нефильтрованной версии моего любимого сорта немецкого пива!





Жаль у нас такого нет. После покупки пива подсчитал оставшиеся гроши!



Шучу)) Просто скопились разные разные червонцы две правые крайнице - латвийские и литовские центы - сантимы. Не помню чей и где.

Утром рассмотрел дом - вид со двора - там идет обычная улица с магазинами, пятиэтажками, о чем в путеводителях конечно не пишут.



А пишут об этом - кадр с той же точки на 180 градусов. Чудный вид на озеро. Их в Тракае вообще дофигища - со всех сторон))



Номера были любые на выбор, тк несезон. На хозяйском этаже с общим туалетом или в полуподвале с личными удобствами. Вообще он рассчитан на семью с детьми, но так как никого нет - взяли его! По площади превышает бильярдный стол))



Есть еще мини-коридорчик, который также служит предбанником - там вон слева в углу вход в парную. Но в этот раз решил не заказывать.



А к озеру от домика проложен собственный мини-пирсик!



Каждое утро после завтрака я брал стаканчик виски оставшийся хлеб и шел кормить братьев наших меньших.



Очень приятно так вот проводить каждое утро в общении с природой))



Полдня было отведено на прогулку по Тракаю. Мне даже удалось на свою мыльницу сделать, смею думать, пару неплохих кадров, хотя я уже говори - вообще не фанат фоток - как щелкнул так и оставляю обычно!



Ну и вот еще тоже неплохо, на мой взгляд))



Прогулку конечно лучше вдоль озера устравивать. Причем, там озера с разных сторон. Живописные виды можно найти.



Или вот домик - когда-то был наверное очень понтовым))



У многих свои транспортные средства припаркованы



Кто-то провел капитальный ремонт строения из подручных материалов по технологии 15-го века.



Необычно в осеннем лесу выглядят хвойные)



Главная достопримечательность Тракая - какой-то древний замок. Боюсь соврать, но вроде даже городок оооочень давно какое-то время был столицей литовского княжества.



Ну замок и замок - вы же знаете, я не фанат таких артефактов. Это японские туристы каждый сантиметр общелкивают обычно))



В общем, пару часов на погулять вполне достаточно. Лучше потом присесть в одной из многочисленных кафешек, и попивая коньяк, любоваться на всю эту красоту издалека! Озеро, замок, люди снуют по набережной. Золотая осень! В общем конечно рад, что увидел все это своими глазами! В следующий раз про Вильнюс расскажу!

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow