?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Продажные журналисты

Вчера по пути на феерический матч Спартак-Бенфика конечно купил традиционно две наши главные спортивные газетки - спорт-экспресс и Светский Спорт, ну там в метро почитать, под попу постелить на трибуне. Вообще я газеты покупаю всегда, если вынужден в метро проехать, тк надо как-то 45 минут до работы убить, а планшетника нет у меня. Понятно, что в СЭксе давно уже нечего читать, кроме двух вещей - статей Вайцеховской и рубрики "Интервью по пятницам". Контент газеты заполняется также, как в начале 90-х - до массового распространения интернета. Подробные отчеты о матчах, кто на какой минуте отдал пас, скучные интервью с ответами типа "это футбол" или "выиграли потому что забили на мяч больше соперника".
Но вчера даже я, немало повидавший в профессии охуел просто, когда увидел





По-моему лично мне не знакомы гендир - уважаемый г-н Рубин окончательно выжил из ума. Спартак играет в Москве в Лиге Чемпионов против прямого конкурента за выход из группы, не говоря о том, что это вообще российская команда, добывает коэффициент для страны и тд, но это лирика. На первой полосе прямое пожелание поражения РОССИЙСКОЙ команде от российской же газеты. Устами какого-то патлатова черта из состава прямого конкурента чемпионата России - питерского Зенита. Дорогие коллеги, вы там реально не оборзели ли совсем? Поднаготная понятна. Все, кто интересуется немного спортивной прессой в курсе после знаменитого интервью Рабинера и выложенной стенограммы собрания коллектива, что денег у газеты нет, зарплату не платят несколько месяцев. И вот, по слухам, эту газетенку решил-таки купить то ли газпроммедиа, то ли какая-то близкая к болотам структура. И нате вам - чистейший прогиб под нового - питерского хозяина. Ваще пиздец просто.
Ну и сравним с нормальной работой нормальной, находящейся в здравом уме редакции. СС конечно полностью первые несколько полос посвящает предстоящему матча. А на 1 полосу вынесли интересное наблюдение - в мск появились троллейбусы, раскрашенные также, как командный автобус спартачей. Ну прикольно же?



Да, СС иногда уходит в сторону комсомолки, желтизной иногда балуется, но в меру. Короче, СЭксу (газете) объявляю бойкот. Буду покупать только с целью подстелить под задницу или что-нибудь завернуть большое.


ну а сходил отлично. Увиделись спустя полгода с capitancabinet выпили по стопарику, поболели за мясо! Всех красно-белых с победой!

Метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
capitancabinet
24 окт, 2012 12:04 (UTC)
история с гнильцой, несомненно.
а победа была отличная, хоть и ждал, что залетит нам во втором ))
karpteleradio
24 окт, 2012 13:01 (UTC)
причем, если б такое и про другие команды написали, я б тоже осудил!
lost_lighthouse
24 окт, 2012 12:10 (UTC)
СЭ читаю с самого начала... а как интернет появился, сожительствуем вместе ежедневно:)) Иногда порой даже переживаю за наезды на СЭкс и кризис их тоже переживаю как личный..:(
Написать, пообсуждать с тобой много могу:)) постараюсь покороче:

- После смерти Кучмия газета стала преснее, скучнее, без изюминок, увы..:( Какой же вкусной она была в конце 90х и начале 2000-х.. Чтение для меня было просто ритуалом, иногда читать было даже интереснее, чем смотреть футбол.. Но уровень еще держат!
- Этот заголовок конечно неправильный.. Осуждаю! Были у них и в 90-е и в 2000е проспартаковские периоды.. Несколько лет назад, когда ЦСКА был чемпионом, я специально считал и записывал - статей, фото, вью спартака было в 1,5 раза больше.. Щас значит бомжовская эра.. Что ж, хуй с ним..
- Я просто обожаю статистику, цифры и т.п. Поэтому тут я в теме и хочу, чтоб в СЭ их было больше..
- Разговор по пятницам - рулит!!! Каждый второй - шедевр! Это находка газеты! Каждая пятница начинается с обсуждения в аське с друзьями.. И как только Кружков и Голышак разбалтывают старперов на откровения "пил-блевал" и т.п.
- Щас для меня №1 корреспондент - Д.Симонов.. Да, он в газете ведет ЦСКА.. Но порой вкусно пишет, разбавляет однообразные статьи..
А после материала "Я болельщик спартака!" попробуй обвинить, что он конь:)) Охуенная статья! Реально жаль, что не про ЦСКА..
Если не читал - могу дать ссылку - прекрасный материал, жизненный.. я бы даже сказал, пропагандирующий "народную команду".. Вынужден признать..:)
Что еще..
СоСок - имхо, полнейший отстой! Нереально бесит... Все там неудачное - от заголовков, до текста и кадров..
Рабинер терпеть не могу.. В основном за книги.. Обосрал все, что можно.. Да, пусть это правда - но сует свой нос, где попало ради славы и пиара, попутно прогибаясь.. (Обещал книгу про ЦСКА - надеюсь, никогда не выйдет)
вроде всё..:)
karpteleradio
24 окт, 2012 13:04 (UTC)
так я и говорю - сам за ваших болел в том самом куефа!
вообще обе газеты реально скучные, но СС хоть что-то пытается найти интересное, а не тупо на 7-й забили, на 82-й удалили и отчет про матч томь-нальчик на полосу. + интервью с банальностями. про материал, что ты пишешь - это не тот ли во время прошлой ЛЧ мясной, где он глазами болельщицы, солдата из оцепления, еще кого-то описывал поход на матч? если он, то да, согласен - хороший материал, но такие раз в год бывают!
в любом случае, спасибо за интересное и небанальное мнение!
как всегда подчеркивает "конь" Андронов - я первый, кто скажет, что мне нужен сильный Спартак!
lost_lighthouse
24 окт, 2012 15:43 (UTC)
да, та самая статья
zietvuszer
16 фев, 2013 18:36 (UTC)
Locals looking for you Go Here dld.bz/chwZH
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow