?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Только хоккей!

Пока это наиболее частопосещаемое мною соревнование!
Вчера ходил на фин-беларусь и чехия-словакия. Оба раза выбрал удачные места в ложе прессы. В первом случае "этажом ниже" Виктора Гусева и Андрея Голованова, которые комментили это все на Первый. Так нормально сидишь на трибуне, слушаешь Виктора Михайловича... Все как дома. Вообще я раньше думал, что выражение "комментаторская кабинка" к хоккею тоже применительно. На самом же деле это обычные места, снабженные телеком и компом - статистику там подглядеть и все такое. Как они в таком шуме, который иногда стоит над ареной еще что-то слышат я не представляю. Но выглядит это вот так.

 

Второй же матч сидели рядом с коллегой a_tkachev  который мне по ходу объяснял многие нюансы игры, в которых я так глубоко не разбираюсь. Вообще люблю смотреть спорт в компании с профессионалами. Так реально интереснее. По ходу игры Чехов со Словаками говорили конечно о наших. Саша высмеял мой почти квасной патриотизм, что у нас самая сильная сборная и мы порвем кэнэков в финале. В общем, теперь я в этом не очень так уверен. Мне конечно тоже бросились провалы в защите при игре с Латышами... Но я все же верю, что Быков наладит и это!

Еще пару вокругхоккейных фоток. Очень понравилось, что в пресс-центре развешаны исторические фото, в основном команды Ванкувер Кэнэкс. Помнят и чтут тут и наших героев, что приятно!



Очень понравилась работа с публикой. Я конечно это и раньше видел на Чемпионате Мира, например, хоккейном. Но тут все заточено под шоу. В перерыве чел с микрофоном берет интервью у англо-говорящих болел обеих команд. Вот белорусы спикают:



Есть еще прикольное развлечение kiss cam. Оператор на арене выхватывает пару, режиссер выводит на большой экран и они целуются. Очень забавно, когда операторы начинают жечь и показывать двух мужиков. В России на ЧМ-2007 это смешно смотрелась. Здесь же практикуют kids cam - показывают детей, которые рады от этого невероятно!



если мы реально хотим развивать хоккей, то без шоу никуда. А как это все делать, если у нас даже такие экраны в Москве только на паре арен. В регионах вроде есть, вот там могли бы внедрять развлечения. А не милицию по секторам расставлять, как в Казани. Я об этом писал как-то недавно здесь. ну плюс аниматоры, фаст-фуд, пиво, про это я вообще молчу. Так и перерыв незаметно проходит и праздник на душе болельщика. Не зря же на этой самой арене в общем-то играет команда НХЛ и собирает двадцаточку зрителей на каждый матч. Потому что об людях нада думать!
Сегодня первое серьезное испытание для наших. Удаче ребятам против словаков. Если удастся попасть и на Канада - Швейцария вообще буду рад!

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sh_sh_sh
19 фев, 2010 06:56 (UTC)
Слав, тебе, вообще, огроменное спасибо за твои отчёты!
Вот, честное слово, читаю и радуюсь!
olashina
21 фев, 2010 16:25 (UTC)
а у нас в Звездном тож выводят целующихся, и мужиков)))и заставочки всякие ставят...Так что Вы приезжайте на Родину)
karpteleradio
23 фев, 2010 05:47 (UTC)
Да вот в январе был. нос отморозил. хорошо хоть под раздачу снега в Москве не попал. отсиделся в теплом ванкувере:-)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow