?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Случайная Италия

Прерву рассказ о прибалтийском отпуске лирическим отступлением. Как я уже рассказывал - в минувшие субботу и вскр неожиданно пришлось съездить поработать в Италию. В городок Адрия. Там есть автодром - проходили гонки серии Формула-2000-лайт. Ну какая-то 8-я лига по отношению к ф1. Давайте расскажу, пока свежо все в памяти)) Вылет был из ШРМ-Ф - бывшего 2. Конечно не обошлось без кружечки старого доброго эля в айриш-пабе))





Дьютик и порадовал и огорчил ценой - купить-то не получится - я без багажа, а завтра обратно лететь! Я стока не выпью за день))



Порадовало, что перелет был национальным перевозчиком. Еще сколько-то милек неожиданно заработал на счет, плюс полет совершил - там раз в два года оязательно, чтоб накопления не сгорели!)) Сколько точно миль - после 22-го узнаю - там раз в месяц начисление. Аэрофлот гордится олимпийским партнерством - даже на салфетках влажных есть упоминание про Сочи!


А вообще ШРМ-территория серебристых))



Три часа полета и мы в аэропорту Венеции!



Сразу к стойке заказа авто - нам с оператором должны были забронить тачку, тк еще ехать 80 км. В общем, без знания англ и итал разобрался, даже попросил фулл иншуренс - на всякий случай. Правда, эти злые люди блокернули у меня 500 евро на карте на всяк случай, вот жду, чтоб вернули, уже в сбер звонил, попросил ускорить! Но более опытные коллеги грят - нормальная практика. Все отдадут!



Заранее с оператором договорились - если автомат дадут - он за рулем, если механику, то я. Я просто автомат не водил ни разу и, думаю, Италия и чужая машина - не лучшее место для начала. В итоге "повезло" мне. Дали авто Лянча - механика 6 скоростей - впервые такое увидел. Навигатора нет, карты нет. Созвонились с "нашим человеком", спросили дорогу примерную у местных и рванули, взглянув еще раз на аэропорт))



местами дорога проходила по каким-то феллиниевским пейзажам!



Часочка через полтора с созвонами и нервами, что едем не туда приехали на автодром городка Адрия. Вообще не просто найти без подсказок. В главном ангаре неспешная жизнь. Мы попали аккурат к началу квалификации.



Наша цель - боксы итальянской команды NBC. В ней гоняют три русских парня. Их проспонсировал один из банков. Собственно боксы.



Ну там за уик-энд 5-6 разных классов гоняет. Были и кузовные соревнования.




Приходит наше время - парни готовтяся выезжать на квалификацию.



Вид с трибун не очень хороший. На месте обычных мест Голд для ф1 - боксы. Зрителей сместили к 1 повороту.



Конечно есть и кабак прямо на территории автодрома. Можно спокойно взять напитки и на трассу. Все так мило - по-деревенски))



На ватодроме работает птс-ка - можно гонку смотреть по трасляции, только не знаю, шло ли это хоть на какой-нибудь местный канал.



Квала позади, парни проехали неплохо - в свою силу - стартуют 7,8 и 12-м последним, правда. Ну многие участся еще -для них это первая настоящая европейская формула. Папы поддерживают.



Вот, кстати, конфигурация трека, кому интересно)) Реально автодром не претендует на ф1 и прочее. Находится фиг знает где, зарабатывает вот такими гонками, которых в Италии немеряно - куча разных серий, плюс корпоративы всякие проводят. Что-то вроде нашего Мячково, наверное.



Вечером в субботу, когда анализ квалы завершили, болиды починили, если какой пострадал - поехали ужинать в какую-то деревенскую харчевню на окраине Адрии.



Скажу сразу, еда не понравилась. А еще у них странная манера - гарнир подавать отдельно от основного блюда. Сначала, например, принесли просто вареную картошку - без всяких специй или соусов, а затем такой типа порезанный поперек стейк. В общем,наверное, выводов по одному ужину в Италии делать не стоит о всех кухне. В итоге, уже ближе к ночи, спустя 18 часов после выхода из дома наконец-то доехали до отеля и заселились.



Но на сон грядущий конечно по рюмашке пропустили в кабачке на углу. Обратите внимание - тут 0,5 литровые банки колы в ходу. Я-то гадость эту не пью, но у нас, вроде только бутылки такого объема, а банки - 0,33!



А еще в кабаке инсталяция в поддержку какой-то регбийной команды из Ровиго. Это, видимо, городок чуть покрупнее Адрии. Может райцентр местный?



Утром же я проснулся в 8 утра по местному. В это время стартовал очередной этап Формулы-1 - гран-при Кореи. Я не мог его пропустить и смотрел гонку сначала в номере, а потом в холле за завтраком. Ну а Италия добавилась к списку стран,где я подлавливал трансляции гонок и откуда традиционно смс-сился с другом - фанатом)) Мы каждую гонку переписываемся!



Кстати, сам номер - в нем почему-то стояло три односпальные кровати. Ну нам с оператором по одной хватило - моя правая у окна))



Утром у отеля огляделись, расплатились и поехали на трассу.



Вот наш красный - один из троих стартует последним, но вот 2й гонке приедет 8-м из 12ти участников. Вообще в серединке наши оба раза финишировали - неплохо!



Понравилась абсолютная свобода - гуляешь по трассе перед стартом, че хочешь фоткаешь - все свободно, доступно! Вот панорамка с травки - вид на боксы!



Момент старта - нашего одного видно. Если рассматривать ряды вертикально - то он 4-й в дальнем от нас ряду, ну то есть на 8-й позиции в таком ярком оранжевом шлеме!



Наш парень пролетает мимо нашего командного мостика!



На третьем этаже над боксами - технические помещения. Происходящее на автодром комментит бородатый чел!



Тут же мониторы из допотопных телеков с лайф-таймингом!



Награды ждут своих героев. Так много, потому что разные зачеты, разные классы и вообще - это последний этап сезона.



Здесь же карта местности - хорошо виден сам автодром!



Потом пришел какой-то местный чел с сыном - вызвал переполох в боксах. Он сфоткался со всей командой и механики, а весь персонал итальянский попросили слить им фотку с этим челом! Знамениитость какая-то!



Два наших парня побывали на подиуме, тоьлко после каждой изм гонок и получили кубок за то, что стали лучшими среди юниоров в гонке! Так вообще лучшее место наших 6-е было!



Это был их 2-й этап в этой формуле, тк деньги на участие нашли под конец сезона. Зато на своем первом этапе в Монце - за пару недель до этого двое наших приехали на подиум реальный - в двух гонках заняли оба раза третьи места! Во многом из-за этого решили нас-журналюг подключить - рассказать хоть про финал сезона))
А еще над боксами есть рест. Я туда зашел и увидел у входа какой-то чудо аппарат, так и не понял, что это!



После гонки сразу поехали обратно в аэропорт Венеции. Наш рейс на Москву был последним в вечерней программе. Все закрывалось до утра!



Летели вместе с гонщиками и их папами. Скоротали время до самолета за беседами. Вылет был в 23-50 местного - о1-50 мск, а прилет в столицу в 5 утра. Весь полет проспал)) напоследок порадую пиктограммами венецианского аэропорта. Из него, как выясняется, помимо стандартного уйти и уехать - можно даже уплыть? Не проверял!




Резюмируя, - обожаю такие спонтанные поездки фиг знает куда! Мне нафиг не нужны каналы, Сан-Марко, маски и прочее туристическое обязательное к посещению! Да, привычную по путеводителям Венецию я не видел, кроме как из иллюминатора. Зато обожаю смотреть на реальную жизнь, на быт, плюс - люблю гонки и всего этого насмотрелся вдоволь! Получил огромное удовольствие от поездки!

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
capitancabinet
18 окт, 2012 18:51 (UTC)
что ж ты все "наши парни", да "эти парни", оператор. имена строго конфиденциальны? )))

а вот с остальным согласен!
karpteleradio
18 окт, 2012 19:07 (UTC)
Просто долго перечислять! Но специально для тебя - пилоты - Никита Злобин (сын того самого Сергея - ага!) Виталий Ларионов и Сергей Трофимов! Ждем взлета по сериям вплоть до ф1))
А вообще реально круто вот на такую 8-ю лигу посмотреть! Тебе бы тоже понравилось, но специально не поедешь же! А вообще они в России гоняют в классе Миджет - я такой не знаю, правда))
capitancabinet
18 окт, 2012 20:00 (UTC)
ооо, Злобин! ну а кто из них круче то проехал?

конечно бы понравилось, бери меня в другой раз )
venskaja
18 окт, 2012 22:14 (UTC)
ты читал "Три товарища" Ремарка? Там один из героев (по сюжета три друга вместе воевали на 1й мировой, потом открыли автосервис и увлекаются гонками тоже. ага:)) ну и про любовь тоже) хвастается перед своей девушкой, что он по звуку двигателя может узнать марку автомобиля. и вот едет машина какая-то, а он молчит. Девушка говорит: чего мол молчишь? А он отвечает: я молчу из уважения. потому что это лянчия!:)))
karpteleradio
19 окт, 2012 09:03 (UTC)
не, не читал! а кинчика про это нет случайно?
а машинка мне понравилась, кстати! бодрая такая тачка!
venskaja
19 окт, 2012 11:25 (UTC)
не кинчика нет:)) мне во всяком случае об этом неизвестно:) есть спектакль в Современнике, в принципе неплохой, но до книги не дотягивает даже близко, если смотреть - лучше всё же книжку почитать, тебе кстати должно понравится. Ну мне так кажется:))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow